Главная > Рецепты > Суп из лисичек

Суп из лисичек

Суп из лисичек

Для приготовления нам понадобиться:
На 2.5 – 3х литровую кастрюлю:

  • 1 литровая банка свежих лисичек
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стакан сливок
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Грибы лисички необходимо сразу хорошенько помыть, если лисички большие, то разрежьте их пополам. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как грибы закипят сливаем воду, промываем грибы и снова заливаем кастрюлю чистой водой (воды должно быть на уровне половины кастрюли) и 15 минут варим.
Заправка. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обжарить с 1ст. ложкой муки на небольшом количестве растительного масла. Как лук приобретет золотистый цвет, добавить в сковородку тертую на мелкой терке морковь, сливки и припустить все это на маленьком огне в течение 1-2 минут.
В кастрюлю с грибами добавить нарезанный ломтиками картофель. Посолить. Добавить заправку и варить до готовности картофеля. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Выключить, дать настояться полчаса.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий