Для приготовления нам понадобиться:
На 2.5 – 3х литровую кастрюлю:
- 1 литровая банка свежих лисичек
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стакан сливок
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Грибы лисички необходимо сразу хорошенько помыть, если лисички большие, то разрежьте их пополам. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как грибы закипят сливаем воду, промываем грибы и снова заливаем кастрюлю чистой водой (воды должно быть на уровне половины кастрюли) и 15 минут варим.
Заправка. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обжарить с 1ст. ложкой муки на небольшом количестве растительного масла. Как лук приобретет золотистый цвет, добавить в сковородку тертую на мелкой терке морковь, сливки и припустить все это на маленьком огне в течение 1-2 минут.
В кастрюлю с грибами добавить нарезанный ломтиками картофель. Посолить. Добавить заправку и варить до готовности картофеля. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Выключить, дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!!!