В магазине подобный сыр в готовом виде можно купить в 2-3 раза дороже. Ну, конечно же, магазинный готовый продукт не может стоить дешевле, его же пичкают химией, чтоб дольше хранился на прилавках. Всевозможные там стабилизаторы и прочие добавки.
Я очень люблю такие сыры типа Адыгейского, Филадельфии или любой похожей на брынзу. Но они все в супермаркетах стоят довольно дорого. Оказывается, такие сыры можно приготовить дома легко и просто! По затратам в разы дешевле, но при этом намного полезнее, практически никакого вреда.
Я сначала не поверила, когда мне подруга рассказала про получение подобного сыра практически ничего неделанием. Так и сказала, что ничего не надо делать почти что. «Только купи в магазине самый дешевый кефир, но пожирнее, или ряженку пару литров и закинь на ночь в морозильник. Утром вытащи и, удалив пакет, переложи замороженный продукт на сито, застеленное марлей в 4 слоя, ставь на кастрюлю для стекания сыворотки по мере размораживания и в холодильник! Вечером вернешься с работы, а на ситечке уже сыр процедился!»
Все так и сделала. Взяла кефир наш чувашский, который называется ТУРАХ. У него жирность — 4%. И правда кислый привкус кефира уходит в сыворотку и остается как свежий творог, но больше похожий на сыр или пасту.
У меня возник вопрос по вкусу. Но я не разочаровалась. Этот крем-сыр, который остается на ситечке такой великолепный, что его можно так есть, им можно салаты заправлять вместо сметаны и даже майонеза. В него можно добавить соли, укропа, смешать в блендере и получается прекрасный крем для бутерброда. В чем-то напоминает и плавленный сыр. Как-нибудь попробую из него крем-суп сырный сварить с вешенками, обожаю этот суп. В общем, я безумно рада этому новому пищевому изобретению. Не знаю, кого за это благодарить можно, но советую теперь всем! Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и пользой! Главное, что даже маленьким детям очень нравится и все время просят еще.