Главная > Рецепты > Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – блюдо, которое будет отличным перекусом и для школьника, и для офисного работника. Готовить их проще простого. Для этого нужно купить дорогие (можно слегка прокопченные) сосиски, которые не «расползаются» при варке. Самым главным ингредиентом этого блюда будет вкусное тесто.

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг муки (возможно больше)
  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки сахара с горкой 
  • 15-тиграммовый пакетик сухих дрожжей 
  • Ванилин
  • 0,5 стандартной пачки масла 
  • 3 яйца
  • Соль для вкуса

Приготовление

В теплое молоко необходимо всыпать дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки (без горки). Тщательно все размещайте. Должно получиться жидкое тесто. Это опара. Поставьте ее в теплое место минут на 20-30.

Когда опара подойдет, добавьте в нее 2 яйца, растопленное масло, ванилин и оставшуюся муку. Теперь приступайте к замешиванию. Процесс этот долгий, после него тесто должно стать эластичным, однородным и не должно прилипать к рукам.

Далее готовое тесто нужно, как и опару, поставить в теплое место на 30-40 минут. Если вы все правильно замесили, то оно увеличится в объеме в несколько раз.

Через полчаса (или 40 минут) раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Этими полосками оберните сосиски.

Затем положите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20-30 минут.

За несколько минут до готовности выньте сосиски в тесте из духовки и помажьте их сверху взбитым яйцом (как домашние пирожки) и снова поставьте в духовку, чтобы яйцо немного запеклось и подрумянилось.

Теперь нужно немного подождать, пока выпечка остынет, и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!


Читать еще:

Что и как съесть на перекус, чтобы не испортить фигуру

В течение дня мы несколько раз подвергаемся испытанию перекусами. Они необходимы, когда съеденное за одной …

Комментарии:

Добавить комментарий