Главная > Рецепты > Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»

украшаем тортик по желанию

Рецепт очень вкусного и красивого торта, который порадует ваших родных и близких на любом празднике.Это блюдо тем более актуально, что приближается праздник наших любимых мужчин – день защитников Отечества. А мы знаем, что любой мужчина глубоко в душе все еще мальчик, и все дети любят сладкое! Не пожалейте двух часов свободного времени и порадуйте любимых мужчин тортом собственного приготовления.

 

Вам понадобится:

  • Для коржей: 6 яиц, 300 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла, 300 г муки, 20 г разрыхлителя теста, 6 ч.л. какао
  • Для начинки: 2 стакана свежемороженой или свежей или консервированной вишни желательно без косточек J
  • Для пропитки: коньяк, вишневая водка или вишневый сок
  • Для крема: 500 г сливок 35% или сметаны 26% жирности, 200 г сахара
  • Для украшения:100 г горького шоколада, 4 ст. л. молока
Вам понадобится:
Вам понадобится:

 Процесс приготовления

Выпекается два коржа. В рецепте указано количество ингредиентов на оба коржа. Можно выпекать их одновременно, тогда время приготовления торта существенно сократится или по очереди. Соответственно тесто можно замешивать на 2 коржа сразу или же по частям.

 Печем коржи

Растапливаем маргарин/масло
Растапливаем маргарин/масло
взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром
  1. Растапливаем маргарин/масло на паровой бане или просто на слабом огне на плите, даем ему остыть.
  2. В это время взбиваем яйца с сахаром.
лучше сначала взбить белки с сахаром, отделив желтки
лучше сначала взбить белки с сахаром, отделив желтки

 Чтобы бисквит получился более пушистым и не опал при остывании лучше сначала взбить белки с сахаром, отделив желтки. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как узнать, что белки уже взбиты?

белки уже взбиты
белки уже взбиты
белки уже взбиты
белки уже взбиты

 Очень просто, нужно перевернуть емкость с ними. Если яйца были свежими и белки уже хорошо взбиты, то при переворачивании емкости вверх дном, масса из яиц и сахара не потечет.

Взбиваем желтки
Взбиваем желтки

3.  Добавляем желтки, взбиваем

Добавляем остывший маргарин/масло и взбиваем
Добавляем остывший маргарин/масло и взбиваем

4. Добавляем остывший маргарин/масло, взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао
Добавляем муку, разрыхлитель и какао

5. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Чтобы разрыхлитель,  основную массу которого составляет сода, не начал «работать» раньше времени, смешиваем его с мукой. Туда же, чтобы избежать комочком, добавляем и какао.

массу пропускаем через сито
массу пропускаем через сито
массу пропускаем через сито
массу пропускаем через сито

Всю эту массу пропускаем через сито.

Тесто готово!
Тесто готово!

Перемешиваем. Тесто готово!

Выпекаем коржи
Выпекаем коржи

6. Выпекаем коржи в форме диаметром примерно 24-26 см в духовке разогретой до 180-200 градусов примерно в течении 25-30 минут. 

Как узнать, что коржи готовы? Очень просто, нужно вынуть корж из духовки и проткнуть его спичкой или деревянной палочкой. Если тесто внутри пропеклось, то на спичке не останется теста и наоборот, сырое тесто прилепится на палочку.

Готовый корж
Готовый корж

7.  Достаем коржи и остужаем

8. Разрезаем каждый корж на два. Чтобы такие коржи получились аккуратными: есть небольшая хитрость. Резать нужно не ножом, а толстой прочной нитью. С двух сторон коржа делаются небольшие надрезы, чтобы вошла нить, потом нить сжимается в петлю, и получаются два одинаковых разрезанных коржа.

пропитываем пропиткой корж
пропитываем пропиткой корж

9. Каждый корж пропитываем пропиткой.

Делаем крем

Делаем крем
Делаем крем

Все просто: взбиваем сметану/сливки с сахаром до полного его растворения.

 

 

Растапливаем шоколад в молоке
Растапливаем шоколад в молоке

 

Растапливаем шоколад в молоке
Растапливаем шоколад в молоке

Растапливаем шоколад в молоке на паровой бане или на слабом огне.

 «Собираем» торт

Собираем торт
Собираем торт
Собираем торт
Собираем торт

1-й слой на корж раскладываем половину вишен, заливаем сметанным кремом

2-й слой кладем 2-й корж, смазываем его остывшим шоколадом

3-й слой кладем 3-й корж, раскладываем оставшуюся часть вишен, заливаем сметанным кремом

украшаем тортик по желанию
украшаем тортик по желанию

4-й слой последний корж укладываем наверх, заливаем сметанным кремом. Даем волю фантазии и украшаем тортик по желанию.

Все готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий