Рецепт очень вкусного и красивого торта, который порадует ваших родных и близких на любом празднике.Это блюдо тем более актуально, что приближается праздник наших любимых мужчин – день защитников Отечества. А мы знаем, что любой мужчина глубоко в душе все еще мальчик, и все дети любят сладкое! Не пожалейте двух часов свободного времени и порадуйте любимых мужчин тортом собственного приготовления.
Процесс приготовления
Выпекается два коржа. В рецепте указано количество ингредиентов на оба коржа. Можно выпекать их одновременно, тогда время приготовления торта существенно сократится или по очереди. Соответственно тесто можно замешивать на 2 коржа сразу или же по частям.
Печем коржи
- Растапливаем маргарин/масло на паровой бане или просто на слабом огне на плите, даем ему остыть.
- В это время взбиваем яйца с сахаром.
Чтобы бисквит получился более пушистым и не опал при остывании лучше сначала взбить белки с сахаром, отделив желтки. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как узнать, что белки уже взбиты?
Очень просто, нужно перевернуть емкость с ними. Если яйца были свежими и белки уже хорошо взбиты, то при переворачивании емкости вверх дном, масса из яиц и сахара не потечет.
3. Добавляем желтки, взбиваем
4. Добавляем остывший маргарин/масло, взбиваем.
5. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Чтобы разрыхлитель, основную массу которого составляет сода, не начал «работать» раньше времени, смешиваем его с мукой. Туда же, чтобы избежать комочком, добавляем и какао.
Всю эту массу пропускаем через сито.
Перемешиваем. Тесто готово!
6. Выпекаем коржи в форме диаметром примерно 24-26 см в духовке разогретой до 180-200 градусов примерно в течении 25-30 минут.
Как узнать, что коржи готовы? Очень просто, нужно вынуть корж из духовки и проткнуть его спичкой или деревянной палочкой. Если тесто внутри пропеклось, то на спичке не останется теста и наоборот, сырое тесто прилепится на палочку.
7. Достаем коржи и остужаем
8. Разрезаем каждый корж на два. Чтобы такие коржи получились аккуратными: есть небольшая хитрость. Резать нужно не ножом, а толстой прочной нитью. С двух сторон коржа делаются небольшие надрезы, чтобы вошла нить, потом нить сжимается в петлю, и получаются два одинаковых разрезанных коржа.
9. Каждый корж пропитываем пропиткой.
Делаем крем
Все просто: взбиваем сметану/сливки с сахаром до полного его растворения.
Растапливаем шоколад в молоке на паровой бане или на слабом огне.
«Собираем» торт
1-й слой на корж раскладываем половину вишен, заливаем сметанным кремом
2-й слой кладем 2-й корж, смазываем его остывшим шоколадом
3-й слой кладем 3-й корж, раскладываем оставшуюся часть вишен, заливаем сметанным кремом
4-й слой последний корж укладываем наверх, заливаем сметанным кремом. Даем волю фантазии и украшаем тортик по желанию.
Все готово. Приятного аппетита!