Все мы знаем, что гвоздика имеет множество лечебных свойств, она может вылечить от множества болезней, можно использовать как профилактическое средство.
Все мы используем эту пряность в кулинарии, гвоздику можно купить в виде засушенных цветочных бутонов или засушить самостоятельно.
Гвоздика используется для профилактики онкологических заболеваний и для повышения давления, если у кого низкое давление нужно просто пожевать сухие бутончики гвоздики.
Хорошо помогает от головной боли и головокружения. В ней содержится витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, она является успокаивающим средством, когда долго не могу заснуть, пожевав бутончик гвоздики быстро засыпаю.
С помощью гвоздики можно быстро избавиться от паразитов, глистов, нужно три дня подряд за пол часа до еды разжевывать один бутончик гвоздики три раза в день.
Разжёвывая бутончики гвоздики помогает похудеть, справиться с метеоризмом, также способствует улучшению пищеварения и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
В гвоздике находятся эфирные масла, которые убирают неприятный запах изо рта и не дадут появиться вновь.
При зубной боли и первых признаках воспаления горла, стоит пожевать бутончик гвоздики и болезнь приостановится. Но нужно быть осторожными при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, если есть у кого эти заболевания.
В зимний период всегда пью кофе с гвоздикой, бросив один бутончик гвоздики и даю настояться, он не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма.
Эфирные масла, которые содержатся в гвоздике, придают кофе особый аромат и способствуют негативного действия кофеина.
Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, улучшает пищеварение, придаёт согревающий и противопростудный эффект, особенно полезно в кофе добавлять гвоздику зимой.