Главная > Рецепты > Делаем оригинальный десерт на День святого Валентина

Делаем оригинальный десерт на День святого Валентина

Привычные в этот праздник конфеты уже порядком надоели, мы предлагаем Вам сотворить маленькое чудо: приготовить оригинальный и милый десерт. Его приготовление не займет много времени, зато результатом будет доволен и повар и тот, кому десерт предназначается. Девушки часто готовят к празднику разные вкусные блюда. Но почему бы молодому человеку не порадовать свою любимую таким вкусным десертом?

1. Выбираем желе любимого вкуса.

Выбираем желе
Выбираем желе

2. Готовим желе в соответствии с указаниями на оборотной стороне упаковки.

Готовим желе
Готовим желе

 3. Разливаем желе по формам (для наглядности мы использовали пластиковый стакан) и ставим охладиться на 50-60 минут. Желательно использовать прозрачные емкости, чтобы было видно сердечко внутри.

Разливаем желе по формам
Разливаем желе по формам

4. После того, как желе перестанет быть жидким, частично застынет и приобретет консистенцию густой сметаны, достаем его и в центр каждой емкости помещаем по одному мармеладному сердечку. Если попытаться сделать это слишком рано, то сердечко может раствориться или упасть на дно желе и необходимый эффект парения не будет достигнут. А если передержать желе в холодильнике, то в очень густую застывшую массу будет очень сложно поместить начинку и останутся следы нашего вмешательства.

В центр каждой емкости помещаем по одному мармеладному сердечку
В центр каждой емкости помещаем по одному мармеладному сердечку

5. Возвращаем желе в холодное место до полного застывания.

Возвращаем желе в холодное место
Возвращаем желе в холодное место

6.  Украшаем готовое желе взбитыми сливками и посыпаем всякой всячиной: тертым шоколадом, маком, посыпками, кокосовой стружкой, или чем угодно, лишь бы было красиво!

7.  Приятного аппетита и романтичного праздника!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Для приготовления оригинального десерта Вам понадобится:

  • Любимое желе (упаковка для приготовления);
  • Кипяток;
  • Холодная вода;
  • Мармелад в форме сердечка;
  • Взбитые сливки;
  • Посыпка или кокосовая стружка для украшения угощения.

Добавить комментарий