Главная > Идеи > Идеи для дома > Ела черный кунжут каждый день. Рассказываю о влиянии на организм

Ела черный кунжут каждый день. Рассказываю о влиянии на организм

Ела черный кунжут каждый день. Рассказываю о влиянии на организм

Все началось с того момента, когда я услышала от знакомой, что в 2 столовых ложках кунжута содержится суточная доза кальция для организма. Я не поверила, но решила изучить вопрос, а потом еще и поэкспериментировать на себе. Думаю, вы удивитесь так же, как и я.

Речь сегодня пойдет исключительно о черном сыром тмине. Белый тмин – шлифованные мертвые семена. Черный тмин тоже бывает, что продается жаренный или залежавшийся где-то на складах и потерявший свои свойства. Поэтому подробнее расскажу как определять.

Но сначала посмотрите на эту таблицу:

Ела черный кунжут каждый день. Рассказываю о влиянии на организм

Впечатляет? Еще как! И это только начало. Но есть нюанс: 100 гр кунжута – это примерно 11 ст.л. Но, как я выше написала, достаточно 2 ложек в день, и вот почему:

И здесь надо отметить, что относительно недавно ученые так же выяснили, что кальций без магния не может усваиваться. Прислушайтесь к природному балансу! В кунжуте в 100 гр. содержится 351 мг магния при суточной потребности организма человека в 350 гр. Именно поэтому достаточно потребление 2 ст.л. семян в день, потому как усваивается кальций идеально.

Целых две недели я проводила эксперимент на своем здоровье – ела каждый день по 2 ложки сырого кунжута. Не так-то просто оказалось купить живые семена килограммами. В магазинах не было вообще указаний о том, сырые семена или жаренные. Но если на некоторых упаковках указывалось, то было написано, что жаренные. Такие семена абсолютно бесполезны и покупать не имеет смысла.

Килограммами я нашла в специализированных овощных магазинах (в магазинах по продаже семян так же не нашла). Купила в двух их них по пачке за 200 рублей за килограмм. До того, как начать принимать, решила проверить, живые они или нет. Для этого нужно их в мокрую салфетку положить в темное место на 2-4 дня, периодически увлажняя салфетку. Из двух упаковок у меня проросли только семена из одной пачки. Так что проверять до приема нужно обязательно!

Если семена живые, то каждый раз проращивать их необязательно, хотя можно. Я 2 раза в день готовила овощные салаты, которые заправляла растительным маслом. В салат всегда добавляла по ложке мытого кунжута. Кстати мыла я за 5-10 минут перед тем, как добавить в салат. Так семена немного размокают, слегка набухают и лучше перевариваются и усваиваются. Да и разжевывать их легче становится. Греческий салат с кунжутом мне понравился на вкус больше, чем раньше без этих крошечных семян.

Эффект от такого питания не заставил себя долго ждать. Через 3-4 дня я уже заметила, как мои ногти перестали слоиться и ломаться. Если кончики у меня всегда были прозрачными, то к концу эксперимента, выступающие части ногтей стали совсем белыми. Я сейчас ногтями даже консервы могу открывать.

Зубы перестали быть такими чувствительными, как раньше. Да, кстати, моя соседка говорила, что у нее суставы перестали болеть. Ей раньше часто прописывали кальциевые препараты, сейчас она регулярно вместо них ест кунжут.

У меня прошли судороги, которые раньше беспокоили каждый день, особенно ночами.

Другой эффект, который меня очень обрадовал – спать стала лучше. Видимо, от того, что в кунжуте достаточно много магния и витаминов группы Б.

Если можно так сказать, то соображать стала лучше. Концентрация внимания и в целом моя реакция улучшились. Раньше была более рассеянной. Думаю, что кроме вышеописанных микроэлементов, еще и фосфор подействовал.

Отеки стали меньше. Раньше периодически мне приходилось пить калийсодержащие отвары или препараты. Сейчас и сердце не шалит, и легкость в ногах появилась.

Кунжут может надоесть в салатах, поэтому я научилась готовить кунжутное молоко. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ и полезный напиток. Рецепт – по ссылке: Кунжутное молоко – готовим дома. Попробовав раз – хочется всегда

Источник

Добавить комментарий