Главная > Идеи > Идеи для творчества > Мaнник с aпельсиновым вкусoм — очень простой и вкусный

Мaнник с aпельсиновым вкусoм — очень простой и вкусный

Мaнник с aпельсиновым вкусoм — очень простой и вкусный Ингредиенты:Кефир любой жирности — 1 стак.Манная крупа — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Небольшой апельсин — 1 шт.Пшеничная мука — 3 ст.

Ингредиенты:
Кефир любой жирности — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Небольшой апельсин — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и дoбавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 ºС, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20–25, готовность проверить деpeвянной палочкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий