Главная > Идеи > Идеи для дома > «Твою говядину можно есть губами» — так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

«Твою говядину можно есть губами» — так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

 

Друзья, продолжаю рубрику «Интересные рецепты».

«Твою говядину можно есть губами» - так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

Как приготовить печень так, чтоб она получилась мягкой и нежной я делилась ранее здесь. Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления говядины. Получается такой нежной, что можно есть даже беззубому. А написать решилась от того, что за январские гуляния по гостям разочаровали меня в угощениях. Я поняла, что говядину не все умеют готовить. Порой даже не разжевать. И дело не в том, какая говядина была. Становится понятно, когда спрашиваю — как готовили?

Если для жарки выбирать стоит только молодую говядину, телятину с минимальным количеством прожилок или очень тоненькими прожилками. И раскладывать только на раскаленную сковороду для быстрой жарки по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Потом можно снять с огня и поставить в духовку и довести там. Но я чаще ленюсь и поэтому убавляю газ на плите и, закрыв крышкой даю постоять еще по столько же.

Говядина станет мягче, если ей дать полежать в фольге или просто в закрытой емкости, предварительно нагретой до теплого состояния, чтоб мясо дольше не остывало.

Иногда провожу разгруочные дни на еде без соли, и за сутки отеки спадают, в ногах появляется легкость. Говядина для меня – это единственное мясо, которое я могу есть несоленым, при этом не чувствуя разницу во вкусе.

«Твою говядину можно есть губами» - так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

Больше всего я люблю говядину тушеную, а не жаренную. Поэтому мой фирменный рецепт – говядина в соку. Под словом сок имею ввиду подливу с мягким и ароматным вкусом. Именно этот мой рецепт хвалят все мои родные и друзья, кто пробовал и говорят, что мою говядину можно есть даже губами.

Итак, берем для моего рецепта мясо с одного куска желательно. Если мясо с большим количеством прожилок, то готовить будем 1,5 часа примерно, если мясо постарше, то наверное до 2,5 часа можно будет протушить. Зато получается вот такая нежная говядина, которая невероятно легко распадается на волокна. Прожилки будут не особо заметы в готовом блюде.

«Твою говядину можно есть губами» - так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

Для начала режу мясо (1 кг) на куски поперек волокон тоньше. В кастрюлю на дно заливаю воду 50-100 мл. Раскладываю в кастрюлю все слоями, сначала куски мяса. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук (400гр). Мелко нарезанный потому, что лук превращается в итоге в однородную массу сока. Если крупно резать, то возможно не полностью растворится. Третий слой сливочное масло 82%. Если воду добавляю 100 мл, то и масла столько же. Если воду 50 мл, то масло 150 гр. Это зависит от гарнира, к которому подаю. Но в целом каждый решайте для себя сами в каком соотношении класть.

«Твою говядину можно есть губами» - так хвалят меня попробовавшие мой рецепт

Все это оставляем тушиться на слабом огне, вот как примерно у меня на фото. Аромат сливочного масла с говяжьим соком заставляет слюнки течь.

Спустя час тушения добавляем душистый и черный перец горошком, 1 ч. л. сахара, выдавливаем или нарезаем 4 средних дольки чеснока (лучше на терке для однородности сока), 1 ч. л. столового уксуса (9%) и по вкусу – соль (я кладу не больше половины чайной ложки). Оставляем тушиться до готовности с закрытой крышкой. Под конец можно добавить лавровый лист, но и без него вкусно.

И вот готовую говядину в таком ароматном соке я люблю подавать и без гарнира, просто на лаваш с овощами. Сладкий перец не заменим, когда я ем без соли. А вообще любые вами любимые овощи здесь будут уместны. Не забудьте только зелень. А как вы готовите говядину?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

Источник

 

Читать еще:

«Комус» — это не только канцтовары. Мои покупки материалов для рисования

  Настоящие профессиональные художники, скорее всего, ходят в настоящие профессиональные магазины, Вроде "Все для художника" …

Добавить комментарий