Главная > Советы > Дом и быт > Воскресный обед для тех, у кого нет времени

Воскресный обед для тех, у кого нет времени

Воскресный обед для тех, у кого нет времени

Советские книги были полны удивительных рецептов, которые могли помочь женщинам-труженицам не проводить много времени у плиты. И сегодня эта тема крайне актуальна.

Сегодня наш разговор об обеде, который можно приготовить для своей семьи в воскресенье, не потратив на это больше 1,5 часов. Ведь в выходной так хорошо выйти на природу, прогуляться по свежему снегу в лесу или на даче.

Поэтому с вечера субботы готовим мясо для супчика, на ночь замочим горох в чашке с водой, нарежем хлеб и поставим на батарею или в сушилку, чтобы к утру были готовы сухарики.

Суп гороховый

Для горохового супа понадобятся косточки или любое мясо. Его нужно положить в холодную воду и закипятить. Затем первый бульон с пеной слить и налить свежую воду, посолить. Когда вода закипит, положить в нее замоченный с вечера и хорошо промытый горох. Горох должен вариться не менее 40 минут.

В это время чистим картофель и обжариваем морковь с луком. После того, как горох поварится 40 минут, опускаем овощи, добавляем любые специи, лавровый лист и варим суп еще 20 минут.

Все продукты берутся в произвольной пропорции, чтобы суп был достаточно густым. Если вам не нравится не полностью разваренный горох, то перед тем, как опустить овощи, бульон можно перебить блендером, тогда горох не будет чувствоваться и суп будет более нежным.

Подавать с сухариками и зеленью.

Воскресный обед для тех, у кого нет времени

Острые овощи по-азиатски

Пакет замороженных овощей с кабачком, 2 стручка перца чили, 100 гр замороженных грибов, 200 гр сливок, 150 гр бульона, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соевый соус, 12 чайной ложки корицы.

1. Пережарить порубленный перец чили, нарезанный лук и морковь.

2. Добавить к ним пакет овощей, грибы и корицу и потушить все вместе 5 минут. Влить сливки, соевый соус и бульон. Поперчить, посолить и добавить любые специи. Тушить 15 минут.

Воскресный обед для тех, у кого нет времени

Рыба жареная

Любую рыбу семейства тресковых (треска, минтай, путассу) очистить, промыть и обвалять в муке, смешанной с солью и черным перцем. Затем во взбитом яйце и снова в муке. Разогреть на сковородке растительное масло и быстро обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы образовалась крепкая корочка. Затем убавить огонь и еще по 5 минут пожарить рыбу с обеих сторон.

Подавать с овощами.

Вот такой очень быстрый и недорогой обед можно приготовить, не потратив много сил и времени.

Источник

Добавить комментарий