Главная > Идеи > Идеи для дома > Как легко я «раскалываю» грецкий орех. Ядро остается целым

Как легко я «раскалываю» грецкий орех. Ядро остается целым

Друзья! Опять хочу поделиться своими советами.

Как легко я «раскалываю» грецкий орех. Ядро остается целым

Новое поколение детей подрастает, а родители почему-то детишкам покупают чаще уже очищенный грецкий орех. То ли облегчают себе жизнь в быту – мол, не хочется сил и время тратить на игры по раскалыванию скорлупы, то ли не слышали, что орех без защитной скорлупы при хранении не только теряет большинство полезных свойств, но и становится в чем-то вредным. Я вот посмотрела в одной передаче о здоровье, так там врач привел результаты наблюдения ученых о том, что регулярное употребление давно очищенных грецких орехов повышает риск возникновения онкологии.

И рассказал, что все полезные свойства в любых семенах и орехах остаются только в условиях защитной оболочки, то есть скорлупы. Так что не ленитесь очищать орехи непосредственно перед употреблением, а я вам буду подсказывать, как легко избавляться от их панцирей.

Опять недавно я в жизни столкнулась с тем, что люди не умеют раскалывать грецкий орех и мучаются при помощи специальных приспособлений, молотков… Некоторые даже свою мебель использую для этих целей, представляете? Кто-то от ножек дивана раскалывает, кто-то закладывает в проем дверца.

Ну, зачем все это?

Да и детей надо научить правильно выходить из положения всегда, когда нет никаких штучек из АлиЭкспресса, как сейчас все привыкли. У меня есть свои хитрости сверхлегкого удаления скорлупы грецкого ореха. Раньше мне казалось, что знакомо всем еще с детства. А выходит, что я ошибалась, не всех учили или не все учились покорять эти «шкатулки». Поэтому подумала, что эта статья будет полезной.

Для начала приведу те способы, которые вообще посложнее, но понятнее что ли. Есть варианты размягчения скорлупы для более легкого разбивания молотком или прибором для раскалывания грецких орехов.

Первое – подержите орехи в духовке минут 15. Вытащите и, дав немножко остыть до приемлемой для кожи температуры, и разбивайте молотком. Разогретая и размягченная скорлупа довольно быстро и легко раскалывается одним легким ударом. Но можно и без молотка, как сказано при использовании кипятка.

Духовку можно и заменить водой — опустить орехи в кипяток. На такое же время, как в духовку. Затем вытащить, положить орехи после кипятка в прочный пакет и наполненным пакетом постучать по столу. Скорлупа сама раскалывается. Я этот способ люблю больше всего.

Как легко я «раскалываю» грецкий орех. Ядро остается целым

о отделить половинки можно даже без разогрева. Гораздо проще. Мой знакомый любил открывать орехи при помощи ключа от квартиры. Все хвастался перед детишками, что он своими волшебными ключами может открыть все, что угодно… Ну, это байки для детишек, конечно.

А так у него на брелоке была деталь с заостренным кончиком, кажется, что-то наподобие открывалки. Вот он этот острый конец просовывал в щелочку между половинками скорлупы грецкого ореха с тупого конца и тихонько прокручивал. Скорлупа так же тихонько и красиво открывалась и половинки отходили. А чтоб прокрутить было вообще легко, без усилий, можно орехи на 10 минут положить в морозильник. Ну, это если вы находитесь дома и морозильник вам доступен. Непослушный панцирь становится как будто хрустальным и легко поддающимся раскрыванию. Останется только почистить перегородки внутри и съесть ядра.

Вот и все! И я так же легко раскалываю грецкий орех без специальных приспособлений, с любым заостренным предметом, будь то ключик, ножик или даже отвертка под рукой. И вы так сможете – просто попробуйте!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

Источник

Добавить комментарий