Главная > Идеи > Идеи для творчества > Делаем сами украшения для торта

Делаем сами украшения для торта

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

Мастика из сгущенного молока
— сгущенное молоко 150 гр.;
— сахарная пудра один стакан;
— лимонный сок 1 чайн. ложка;
— сухое молоко или сухие сливки 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
СОВЕТ 1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
СОВЕТ 2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого какао-порошок, а для получения розового ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ 3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ 4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ 5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

Делаем сами украшения для торта Мастика из сгущенного молока - сгущенное молоко 150 гр.; - сахарная пудра один стакан; - лимонный сок 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки 1-1,5

.

Добавить комментарий