Главная > Советы > Здоровье, Гигиена и Спорт > Как нейтрализовать вредное воздействие некоторых продуктов на зубную эмаль?

Как нейтрализовать вредное воздействие некоторых продуктов на зубную эмаль?

К сожалению, многие продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают негативное, если не сказать больше – разрушающее, воздействие на эмаль наших зубов: появляется чувствительность, зубы приобретают неоднородный оттенок, развивается кариес. Допустим, очень вредит нашим зубам сладкая выпечка, из-за неё на зубах образуется налёт, также все знают, что кофе и чай способствуют потемнению эмали и т.д.

зубная эмальНе случайно стоматологи советуют каждый раз после употребления таких продуктов, как чай, кофе, свежевыжатые соки, хлебобулочные изделия и многих других, тщательно чистить зубы. Но ведь зубная щётка – не всегда под рукой, да и, например, в офисе или где-то в кафе просто нет возможности почистить зубы! Как же быть в этой ситуации? Удивительно, но есть такие продукты, которые в данном случае могут выступить в роли нейтрализаторов и свести к минимуму вредное воздействие разрушающих зубную эмаль продуктов.

Запомните и всегда следуйте следующим правилам: 

  • Чтобы зубная эмаль не темнела от свежевыжатых соков,кофе и чая, необходимо каждую чашку любого напитка запивать обычной питьевой водой. Она отлично смывает пигменты.
  • Кислота, содержащаяся в белом вине, которая разрушает зубную эмаль, может быть нейтрализована кальцием. Вот, почему белое вино принято закусывать твёрдыми сырами.
  • Многие ягоды, особенно клубника, воздействуют на зубную эмаль ещё более разрушающе, чем белое вино! Нейтрализовать, содержащуюся в них кислоту, можно, если употреблять ягоды вместе со сливками.
  • Чтобы на зубах не оставался налёт (который провоцирует развитие кариеса) после хлебобулочных изделий и выпечки, необходимо тщательно очистить ротовую полость. К слову, наш организм и сам с этим хорошо справляется: слюна отлично очищает полость рта, но для более тщательного ухода за эмалью, слюны нужно много. Увеличить слюноотделение можно с помощью жевательной резинки. Пожевав её всего 5 минут после еды, вы можете не переживать по поводу образования налёта на зубах.

Стоит сказать и о том, что вред зубам может нанести любая пища, если между зубов присутствуют её остатки. Это провоцирует быстрое размножение бактерий, что приводит к развитию кариеса. Поэтому, после каждого употребления пищи старайтесь полоскать ротовую полость, а, если чувствуете, что между зубов что-то «застряло», обязательно воспользуйтесь зубной нитью.


К сожалению, многие продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают негативное, если не сказать больше – разрушающее, воздействие на эмаль наших зубов: появляется чувствительность, зубы приобретают неоднородный оттенок, развивается кариес. Допустим, очень вредит нашим зубам сладкая выпечка, из-за неё на зубах образуется налёт, также все знают, что кофе и чай способствуют потемнению эмали и т.д. …

Оцените!

Рейтинг: 5 ( 1 голосов)
0

Комментарии:

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх