Главная > Советы > Здоровье, Гигиена и Спорт > Арбузная кожура улучшает кровообращение

Арбузная кожура улучшает кровообращение

Арбуз – один из лучших фруктов для лета, поскольку, помимо того, что он очень вкусный, он содержит много воды и помогает поддерживать организм в увлажненном состоянии.

Арбуз также содержит немало питательных веществ, способствующих функционированию наших органов, однако мы обычно употребляем только мякоть этого фрукта, в то время как его кожура также очень богата питательными веществами.

Арбузную кожуру можно употреблять, добавляя белую часть в смузи или холодный салат, а также использовать местно или делать настойку.

Группа экспертов, собравшаяся на первой международной конференции по арбузу, подчеркнула, что самым новым открытием в этом фрукте является то, что он содержит, в основном в кожуре, кислоту, которую человеческий организм не производит, и что после приема внутрь и усвоения она помогает очистить кровеносные сосуды и, следовательно, улучшает кровообращение, предотвращает сердечно-сосудистые проблемы и, в качестве побочного эффекта, также действует как натуральная виагра – сообщают источники организации в соцсетях.

Среди прочих вопросов эксперты особо отметили свойства этого фрукта, поскольку, хотя он на 92% состоит из воды, оставшиеся 8% содержат «бесчисленное количество витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для здоровья».

В этой связи ученые подчеркивают, что «арбуз является естественной витаминной добавкой, так как содержит витамин А, который полезен для зрения; витамин В6, который действует как нейротрансмиттер, и поэтому предотвращает такие расстройства, как беспокойство и стресс; и витамин С, который укрепляет иммунную систему».

Он отметил, что элитные спортсмены и марафонцы употребляют арбуз для повышения своей работоспособности, поскольку «они не только получают пользу от гидратации, обеспечиваемой высоким содержанием воды, но и благодаря цитруллину он открывает кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, сердечный ритм и насыщение кислородом». А жёлтые сорта арбуза -более полезны каротином (agrorom.ru/product/bessemyannyj-zheltyj/).

Обеспечивает энергией: кожура арбуза способствует как засыпанию и улучшению качества отдыха, так и снабжению организма энергией. Он содержит витамин B6, необходимое питательное вещество для синтеза магния и дофамина и повышения энергии. Так что если вы уже едите сок-пюре (смузи) на завтрак, добавление арбузной кожуры – хороший вариант. Его цитруллин также повышает пользу от тренировок, поскольку это аминокислота, необходимая мышцам после тренировки.

Добавить комментарий