У коренных американцев тыква считалась частью традиционной кухни. Она могла храниться в течение долгих зимних месяцев, когда пищи было мало.Есть много причин, чтобы заново оценить для себя этот продукт и добавить его в свой рацион:
1. Тыква отличный источник сложных углеводов, которые очень полезны для нашего организма;
2. Тыква содержит много клетчатки, она полезна для кишечника;
3. Высокое содержания клетчатки также способствует снижению веса;
4. Оранжевый цвет тыквы говорит о высокой концентрации бета-каротина в ней; Бета-каротин необходим для поддержания здорового иммунитета и хорошего зрения;
5. Тыква помогает восстановить кожу, защищает её от вредного воздействия солнечных лучей и даже способствует рассасыванию шрамов на коже;
6. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, уменьшает риск заболевания раком. Питание с повышенным содержание бета-каротина, снижает риск заболевания рака груди, простаты, легких, шейки матки и кожи;
7. Тыква может помочь восстановлению электролитного баланса после тренировки. Она содержит больше калия, чем бананы (564 мг калия в сравнении с 422 мг в банане);
8. Тыква помогает при простуде и гриппе, стакан вареной тыквы содержит 11 мг витамина С.