Лорд, холодостойкий сорт, хороший урожай даёт в теплице и в открытом грунте, пчёлоопыляемый, имеет дружное плодоношение.
Через 43 дня после всходов появляются вкусные плоды, имеет высокую устойчивость к болезням ложной и настоящей мучнистой росе, к корневым гнилям.
Вирента, через 41 день после всходов появляются плоды хорошего вкуса. Сильнорослое, холодостойкое, самоопыляемое растение имеет устойчивость ко многим болезням и неблагоприятным погодным условиям.
Плоды вырастают без горечи и растение может плодоносить до глубокой осени.
Весенний каприз, раннеспелый сорт, огурчики начинают завязываться после всходов через 38 дней.
Сорт холодоустойчивый, отлично плодоносит до самой глубокой осени даже в неблагоприятные погодные условия.
Формирует этот сорт мощные, крепкие кусты, сорт имеет устойчивость к огуречным болезням, огурцы имеют отличные вкусовые качества, мякоть нежная, хрустящая, кожица нежная без горечи.
Марьина роща, теневыносливый, холодостойкий сорт, после всходов через 45 суток появляются первые огурчики, в одном узле может завязываться до 5 зеленцев.
Огурчики вырастают без горечи, мякоть плотная, не водянистая, хрустящая с не большой сладостью.
Имеет устойчивость к некоторым болезням.
Бетина, раннеспелый сорт, имеет отличную стойкость к плохому освещению и пониженным температурам, может давать урожай до осенних заморозков.
Огурчики вырастают вкусные, хрустящие, без пустот. Сорт имеет неплохой иммунитет к огуречным заболеваниям.
Загадка, раннеспелый, пучкового типа сорт, обладает теневыносливостью, стойкостью к низким температурам и к некоторым болезням.
Огурчики вырастают с сочной мякотью и она никогда не горчит.
Подмосковные вечера, среднеспелый сорт, нетребователен к освещению, приспосабливается к различным условиям выращивания и имеет длительное плодоношение, устойчив к мучнистой росе и огуречной мозаике.
Имеет мякоть плотную, без пустот, недостаточно сочную.
Чистые пруды, очень урожайный сорт, холодостойкий, теневыносливый, имеет отличную устойчивость к мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям.
Огурчики имеют приятный огуречный вкус, в консервировании получаются хрустящими, сочными, без пустот.