Каждый огородник мечтает о вкусных, сочных, корнеплодах моркови, которые можно есть с грядки.
Если есть в семье дети мы подбираем сладкие сорта, она не только вкусная, но и полезная, в ней содержатся вещества, которые будут полезны любому растущему организму.
Существует множество сладких сортов, хочу познакомить с несколькими сортами вкусной моркови.
Флакке, вырастают аккуратные, крупные, оранжевые корнеплоды весом до 200 гр. Имеют маленькую сердцевину, высокое содержание сахаров и каротина. Очень долго могут храниться в зимний период.
Нантская 4, самый популярный, скороспелый сорт, хорошо растёт и даёт отличный урожай на лёгких почвах, через 100 дней после дружных всходов происходит созревание корнеплодов.
У этого сорта часто корнеплоды выступают на поверхности, нужно присыпать землёй верхушки, чтобы не зазеленели.
При хранении в зимний период не гниёт и не покрывается плесенью. Корнеплоды годятся для любой переработки, имеют сладкий, сочный вкус.
Император. Позднеспелый сорт, после всходов, через 125-135 дней происходит созревание корнеплодов.
Сорт устойчив к заболеваниям, никогда не трескаются, даже при избытке влаги, при хранении вкусовые качества не ухудшаются, а только улучшаются.
Корнеплоды имеют небольшую сердцевину, мякоть плотная, сочная, ароматная с большим содержанием каротина.
Морковь Кампо, имеет отличные вкусовые качества, высокую урожайность, морковь вырастает сладкая.
Сорт хорошо храниться в зимний период, корнеплоды выравненные, крупные со сладкой, сочной мякотью.
Медовая, один из самых вкусных сортов моркови, через 90-110 дней происходит созревание корнеплодов.
Устойчив к некоторым болезням, особенно к чёрной и бактериальной гнили, имеют небольшую сердцевину, корнеплоды длинные, прямые, очень сладкие.