Главная > Советы > Сад и огород > Огурцы — лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Огурцы — лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Все мы знаем, что огурцы капризное растение, если лето прохладное и дождливое, то можем остаться без огурцов, так как сырость и холод способствует развитию грибковых инфекций, поэтому подбирая гибриды, устойчивость играет не последнюю роль.

От удачного выбора семян зависит успех выращивания любой культуры, а особенно огурцов.

Особенно часто огурцы поражаются ложной мучнистой росой, в самый разгар сезона бывает выкидываем целые плети огурцов и урожайность сильно снижается, а от некоторых сортов можем вообще не получить за весь сезон огурчиков.

Вот и выбираем сорта устойчивые к ложной и мучнистой росе.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Ерофей, пчёлоопыляемый сорт, хорошую урожайность даёт при холодной погоде и дождях, имеет отличную устойчивость не только к перепадам температуры, но и к мучнистой росе.

Растение имеет крепкие побеги, начало плодоношения начинается через 56-60 дней от всходов, вырастают хрустящие, плотные огурчики, которые при перерастание не утрачивают привлекательный вид и имеют хрустящие свойства, не толстеют и не образуют пустоты.

Имеют сладковатый вкус и никогда не горчат.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Брюнет, раннеспелый гибрид, имеет отличную устойчивость ко многим заболеваниям, имеет дружное формирование плодов, от всходов до первого сбора урожая проходит 46-49 дней.

Хорошо растёт и плодоносит, как в открытом грунте, так и закрытом, огурчики крупнобугорчатые, хрустящие с отменным, приятным вкусом.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Крепыш, пчёлоопыляемый, раннеспелый сорт, среднерослое, среднеплетистое, в плодоношение вступает рано, через 36-39 дней после всходов.

Зеленцы вырастают крупнобугорчатые, сочные, хрустящие, без горечи.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Каскад, пчёлоопыляемый, высокоурожайный сорт, период от появления ростков до полноценной уборки урожая занимает 40-50-дней, очень хорошо отзывается на подкормки, особенно древесной золой и дрожжевой подкормкой.

Сорт имеет дружное созревание плодов, огурцы никогда не желтеют и не становятся горькими. даже при перерастании. Хороши не только в употреблении в свежем виде, но и в консервировании.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Лотос, высокоурожайный, пчёлоопыляемый, неприхотливый сорт, хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, имеет отличную устойчивость к ложной мучнистой росе, для того, чтобы получить высокие урожаи нужны регулярные подкормки и умеренные поливы тёплой водой. Сорт имеет отличные, засолочные вкусовые качества.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Хабер , пчёлоопыляемый сорт, плодоношение начинает после всходов через 42-45 дней., неприхотливый, имеет длительное плодоношение, хорошо плодоносит в холодном климате и в жарком.

Особенностью обладает сорт, может быстро восстанавливать листья даже в неблагоприятных в плане грибковых инфекций годы, что позволяет получить отличный урожай.

Можно собрать свои семена, для дальнейшего выращивания самостоятельно.

Не имеет горечи, мякоть плотная, сочная, нежная с ярким огуречным ароматом, вкус сладковатый, имеет отличные засолочные качества.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Кит, самоопыляемый, болезнеустойчивый сорт, который имеет отличную выносливость к холоду и слабому освещению.

Плодоношение начинается через 48-54 дня после всходов, огурчики вырастают с тонкой кожицей, ароматные, со сладким вкусом.

Огурцы - лидеры по устойчивости грибковых заболеваний

Источник

Добавить комментарий