Изабелия, высокорослый сорт перца, после всходов через 125-130 дней происходит созревание перца. Плоды массой 120-130 гр имеют красный цвет, с приятным ароматом и толщиной стенок до 7 мм. Мякоть сочная, сладкая с приятным вкусом. Очень вкусный для лечо.
Атлант, много лет высаживаю этот сорт и он мне понравился, тем что высокий иммунитет имеет к заболеваниям и не боится вершиной гнили. Также сорт неприхотливый, отлично переносит перепады температуры и засуху. При высадке рассады в грунт в конце мая, в конце июля можно снимать зрелые плоды сладкого перца. Перцы вырастают небольшого размера 100-110 гр, сочные, сладкие, мясистые с хрустящей мякотью и с высоким содержанием витамина С.
Маркони ни сколько не уступает сорту Атлант, правда устойчивость к заболеванию меньше, чем у Атланта, но очень имеет превосходный, ароматный вкус. Сорт высокоурожайный, через 115-125 дней даёт хороший урожай длинных плодов, вес некоторых может достигать выше 200 гр. На одном растении образуется больше 10 штук перцев. Мякоть сочная, нежная, сладкая, очень вкусная при консервировании.
Адмирал, надёжный гибрид, через 115-120 дней после всходов появляются на кустах перца плоды мясистые с великолепным вкусом, вишневого цвета, толщина стенок может достигать до 6 мм. Хорош не только в консервировании, но и в свежем виде.
Гогошары, ещё один прекрасный сорт сладкого перца, имеет отличные вкусовые качества, плоды с сочной, сладкой мякотью, толщина стенок у которых бывает больше 5 мм. Куст вырастает не больше пол метра, хорошо себя чувствует в теплице и может выращиваться в открытом грунте, также устойчив к некоторым заболеваниям. Можно употреблять в свежем виде и консервировать.
Красный квадрат, неприхотливый сорт, имеет устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, дождям, похолоданиям. Также имеет отличный иммунитет к грибковым и вирусным заболеваниям. После посева семян в почву, через 100-115 дней появляются плоды кубовидной формы, с очень толстыми стенками, толщина стенок может доходить до 10 мм.
В этот год выращивала сорт сладкого перца, Чудо дерево, красивый куст, правда вырос очень высокий в теплице больше метра, был весь усыпан небольшими ароматными, сочными плодами весом примерно 100 гр. У плодов толстая стенка, мякоть вкусная, сочная. Хорошо подходит для приготовления лечо, фаршировки. Имеет хорошую устойчивость к вершиной гнили.