Главная > Советы > Познай себя > 3 секрета приготовления полезной каши:

3 секрета приготовления полезной каши:

3 секрета приготовления полезной каши: ✅Использовать цельное зерноЗерновые хлопья, кроме овсяных «Геркулес», лишены внешней оболочки, а ведь именно в ней содержатся основные витамины и

✅Использовать цельное зерно
Зерновые хлопья, кроме овсяных «Геркулес», лишены внешней оболочки, а ведь именно в ней содержатся основные витамины и минералы.
Издревле на Руси было принято есть каши. Они питательны, являются источником витаминов и микроэлементов. Например, пшеничная каша укрепляет иммунитет, помогает регулировать обменные процессы в организме, выводит холестерин. Гречневая крупа, как известно, богата железом, которое участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, помогает при анемии. А овсяная каша — целый кладезь витаминов. Содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, витамины группы В, Е, К. Хороша для профилактики болезней ЖКТ.
✅Время тепловой обработки сократить вдвое
При тепловой обработке многие витамины и минералы погибают. Чем дольше время и чем выше температура приготовления блюда, тем менее полезным оно становится. Чтобы получить максимальную пользу от каш, ее нужно придавать тепловой обработке в 2 раза меньше, чем рекомендует изготовитель. На коробке овсяных хлопьев «Геркулес» написано 15 минут, варите 7. Если вы любите разваристую кашу, то перед приготовлением крупу можно замочить в воде. А готовить заранее и хранить кашу в холодильнике — дурной тон! Если только это не ленивая овсянка. Рецепт ее прост: залить на ночь овсянку молоком, лучше кокосовым, а утром добавить туда мед, орехи, йогурт и подать на завтрак!
✅Добавки — только после приготовления
Варите кашу на бутилированной воде или на небольшом количестве молока, тогда вы не почувствуете привкуса хлорки. Вкуснее и полезнее всего добавлять молоко в кашу непосредственно в тарелку, тогда же по желанию — масло, мед, ягоды или кусочки фруктов, орехов.
Ну и самое главное, какой бы каша ни была полезной и вкусной, пользу она принесет только если употреблять ее при наличии голода и ровно столько, чтобы утолить этот самый голод!

Нет комментариев

  1. Churkina Vera

    Спасибо! Обожаю кашки по утрам пару ,тройку ложечек! Новарила на 2/3 дня и держала в холодильнике, Теперь попробую замачивать! А вот если хочется горяченькой, особенно зимой, как разогреть,чтобы осталась полезней!???! Может м/кволновка за 20 сек не успеет разрушить полезное!?❤

Добавить комментарий