Главная > Советы > Дом и быт > Выпечка для постного стола в рождественский пост 2019

Выпечка для постного стола в рождественский пост 2019

 

Выпечка для постного стола в рождественский пост 2019

Продолжается рождественский пост, и наступает тот момент, когда уже хочется чего-то более сытного, приходит непреодолимый соблазн «немножко нарушить пост». Но это недопустимо, ведь начав поститься, нужно дотерпеть. Как говорится в Евангелии — «претерпевший же до конца – спасется»! Поэтому сегодня небольшая подборка вкусных и сытных блюд, которые помогут держать пост еще 2 недели, до Рождества.

Так как в субботу и воскресенье разрешается есть рыбу, то об этих днях говорить не будем, это вполне сытные и разнообразные в пищевом отношении дни. Рыбных блюд такое великое множество, что считать постными днями субботу и воскресенье даже не стоит.

А вот понедельник, вторник и четверг вполне можно разнообразить горячими пирожками с капустой и картофельными шанежками.

Выпечка для постного стола в рождественский пост 2019

Пирожки постные

2 стакана муки, 1 стакан воды, 13 стакана растительного масла, чайная ложка соли, чайная ложка соды, столовая ложка сахара. Это всё тщательно замешиваем в тесто. Его можно сразу после замешивания использовать. Поэтому рецепт очень быстрый.

Начинка из капусты, моркови, лука. Все овощи рубим в комбайне, или трем на терке. Солим, добавляем куркуму, или другие специи и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.

Начиняем пирожки и выпекаем в духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие – просто язык проглотишь, но и холодные пирожки очень хороши.

Выпечка для постного стола в рождественский пост 2019

Шанежки картофельные

2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 13 стакана растительного масла, чайная ложка соли, чайная ложка сырых дрожжей, столовая ложка сахара. Дрожжи растворить в воде с сахаром и добавить муку, масло и соль. Тесто замесить, оставить в теплом месте на 1 час.

Затем немного осадить и через полчаса можно делать шанежки.

Начинка – отварить картофель, слить отвар и потолочь в пюре на своем отваре, понемногу добавляя растительное масло.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см, вырезать круглые сочни, поднять у них края и выложить получившееся пюре. Испечь шанежки и помазать их растительным маслом. Конечно, они не слишком румяные, но можно добавить куркуму в пюре, тогда оно будет иметь желтоватый приятный оттенок.

Вот такая постная выпечка очень разнообразит стол и даст возможность порадовать домашних. Поверьте, они и не поймут, что едят абсолютно постные пирожки.

Читайте также: "Лечебное средство моих предков-долгожителей. Делюсь рецептом!" НАЖИМАЙТЕ

Подписывайтесь на наш канал и много советов будут у вас в ленте.

Источник

 

Читать еще:

Международный таможенный терминал

Транспортировка товаров через пограничные пункты возможна только после прохождения всех установленных процедур. Международный таможенный терминал …

Добавить комментарий