Главная > Советы > Дом и быт > Как таблетки от давления чуть не стоили мне жизни

Как таблетки от давления чуть не стоили мне жизни

 

Как таблетки от давления чуть не стоили мне жизни

Сегодня речь пойдет о том, как я на протяжении многих лет лечила свою гипертонию.

Эта статья не дает советы, какие лекарства принимать, или не принимать, я просто призываю вас обратиться к врачам и подобрать с их помощью препарат, который имеет как можно меньше противопоказаний. А учитывать нужно очень много факторов.

Наследственность

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания – это очень сильно обусловленные генетически проблемы со здоровьем. В нашей семье по материнской линии все страдают от высокого давления. И большинство родственников старшего поколения умирали именно от инсультов и инфарктов. Поэтому я и мои дети очень ответственно подходим к лечению.

Какие таблетки?

Давление начало у меня скакать еще в студенческие годы. В общежитии был медпункт, и как-то я обратилась туда с сильной головной болью. Медсестра, измерив давление, сразу поставила мне угол, скорее всего магнезию, потому что было больно. И сказала, что нужно завтра идти к врачу. Врач назначила мне эналаприл, который я принимала много лет. Конечно, нерегулярно, ведь по молодости не очень хочется пить какие-то таблетки. Но уже к 25 годам я всерьез озаботилась своим давлением, потому что оно реально давало о себе знать.

Но эналаприл стал вызывать у меня кашель и его заменили на диротон. В принципе, казалось бы, разница невелика, но кашлять я стала меньше, а давление вообще меня не беспокоило, если я утром принимала таблеточку. А вот если не принимала…

К обеду уже начинали «стучать молоточки» в голове, а к вечеру становилось совсем худо. Конечно, как только я вспоминала, что не выпила таблетку, то сразу это делала.

Кашель стал появляться снова, и мне пришлось обратиться к врачам. Меня обследовали и обнаружили даже дескинезию трахеи. Врачи пугали меня чуть ли не астмой. Это были последствия того, что я принимала препараты одной группы.

После этого мне назначили валсартан. Несколько недель я привыкала к нему, давление подскакивало. Но потом всё наладилось, и, о чудо – кашель прекратился примерно через месяц.

Я радовалась, дышалось легко, я не кашляла но…

Как таблетки от давления чуть не стоили мне жизни

Валсартан пропал из аптек, а потом я узнала, что его продажа в России запрещена, потому что он вызывает заболевание раком.

Слава Богу, я принимала его всего два месяца. После этого мне назначили вальсакор, но он вообще давление не держал.

И вот сейчас я принимаю лозартан КАНОН.

Кашля нет, и, в принципе, уже на протяжении 4 месяцев давление держится.

Вот такой экскурс в мою историю лечения гипертонии.

Обязательно советуйтесь с врачами и не занимайтесь самолечением, особенно сердечно-сосудистых заболеваний!

Источник

 

Читать еще:

Что связать платочной вязкой: 5 идей для новичков

  Платочная вязка является одной из самых распространенных и простых технологий вязания. Каждая рукодельница начинает …

Добавить комментарий