Главная > Советы > Дом и быт > Как приготовить вкусную запеканку из творога?

Как приготовить вкусную запеканку из творога?

Творожная запеканка… Какое второе блюдо так сильно бы ассоциировалось с детством? Нам часто подавали запеканки на полдник в детском саду, но не у всех они оставляли приятные впечатления. Мы же предлагаем приготовить вам творожную запеканку по рецепту Сергея Джуренко, которую оценят взрослые и дети, она никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нам понадобится небольшой список продуктов, но все они должны быть отменного качества, от этого зависит результат:

  • полкило домашнего творога;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • 50 граммов изюма;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, ванилин и цедра — по вкусу.

Как и королевская ватрушка, творожная запеканка — полезное лакомство, богатое кальцием и белком. Ее можно спокойно дать на полдник ребенку. Она очень легкая, вкусная и питательная.

Нужно купить самый свежий домашний творог, который не должен быть кислым. Изюм следует замочить заранее, и лучше, чтобы он был без косточек.

Сначала нужно растереть творог с молоком, проще делать это миксером. С апельсина нужно теркой стереть цедру и добавить ее в творожную смесь для аромата. Туда же отправляем ванилин или ванильный сахар, содержимое двух яиц, сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности. В качестве загустителя в рецепте используем манку, ее нужно добавить в смесь и тщательно перемешать снова. В самом конце добавляем хорошо отжатый изюм. Когда все приготовили, оставьте полученную смесь на 20-25 минут, чтобы манка набухла и заготовка приобрела более плотную, объемную, устойчивую консистенцию.

Далее выбираем подходящую форму и смазываем внутренние поверхности сливочным маслом, выливаем туда запеканку. Очень красиво, если форма будет с малой поверхностью дна и высокими бортиками, смотрится такая запеканка в итоге очень эстетично.

Сразу же ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если хотите, чтобы на запеканке корочка была румяной и ярко выраженной, можно смазать ее предварительно яйцом, перед тем как поставить в духовку.

Остывшая, но еще теплая запеканка прекрасно отделяется от стенок формы. Ее можно достать на красивое блюдо или доску, разрезать на порционные куски и подать со сметаной, вареньем, ягодами, листочками мяты. А еще больше вкусных, полезных и простых рецептов вы найдете на сайте djurenko.com.

Добавить комментарий