Лен в моем рационе занимает в последнее время достаточно большое место. Я употребляю его в качестве очень важного источника полиненасыщенных жиров. Именно льняное масло стало важным ингредиентом здорового питания.
Польза льняного масла
Его получают из семян льна, о которых я позже еще скажу. Но само масло – настоящая кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины, в том числе В, А, F, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и антиоксиданты.
То есть, льняное масло имеет почти ту же пользу, что и рыбий жир. Но льняное масло делают в районах, которые приближены к нашим местам проживания, оно не чужеродно для нас, поэтому даже более полезно, чем рыбий жир из морской рыбы.
Применение этого продукта в пищу помогает снизить содержание вредного холестерина в крови.
Как я применяю льняное масло
Перечислю все ситуации, когда я использую льняное масло.
1. Я добавляю его в салаты. Вообще не употребляю майонез, поэтому растительное масло для меня – основа множества приправ.
2. Добавляю в несладкие каши, к макаронам и рису. Это горячие блюда, поэтому выношу отдельно.
3. Использую его как крем для лица, особенно вокруг глаз. Чуть – чуть мажу на пальчик и наношу.
4. Использую для маски на лицо и для массажа ложкой от морщин.
Льняное семя
Недавно открыла для себя проростки льняного семени. Купила в аптеке пакетик льняного семени и прорастила его в тарелке между слоями марли. Семена проросли на 3-й день, я собрала их ложкой, смешала с медом и ела натощак утром по 1 чайной ложке за 20 минут до завтрака. Так я поступала в течение 10 дней. У меня наладилось пищеварение, и в целом, состояние стало лучше.
Поэтому я могу порекомендовать лен как хорошее натуральное средство для оздоровления и сохранения молодости. Особенно женщинам бальзаковского возраста — просто необходимо открыть для себя этот ценнейший продукт.
Читайте также: 5 способов убрать второй подбородок даже после 50 лет
Читайте также: 3 секрета идеальной кожи моей мамы