Эта грибная закуска выручит вас, если вдруг нагрянут гости. Она может достаточно долго храниться в холоде. Грибочки можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
- Опята (950 г) вымойте и поместите в глубокую кастрюлю.
- В миске соедините вино (белое сухое — 150 г), 3%-ный уксус (100 г), масло оливковое (180 г), соль и перец горошком.
- Добавьте ещё лист лавра (2 штуки), гвоздику (5 бутонов) и три веточки тимьяна.
Залейте этим маринадом грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите опята до готовности. Остудите. Выложите в салатник грибы с небольшим количеством маринада. Прибавьте кольца красного лука (130 г), порезанные перья зелёного лука и рубленную мелко зелень петрушки и укропа. В маринаде храните опята в холодильнике.