В кастрюльке соедините:
- Вино белое сухое (200 г)
- Лист лавра (1 шт.)
- Соль, перец
- Очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и поместите в неё филе свежего лосося (400 г). Варите рыбу в течение семи минут. Охладите лосося в бульоне. Затем обсушите филе и нарежьте его маленькими кусочками.
Два яйца сварите вкрутую. Затем их очистите, желтки разотрите вилкой.
В миску к желткам добавьте:
- сахар (1 ложка)
- горчицу (1 ложка)
- масло оливковое холодного отжима (2 ложки)
- рыбный бульон (одна треть стакана).
Взбейте эту массу венчиком. Добавьте соль, уксус столовый и перец. Перемешайте.
Спелые упругие томаты (150 г) нарежьте кружками. Разложите их на блюде. Сверху уложите кусочки лосося. Полейте рыбу соусом из яиц. Подождите полчаса. Присыпьте закуску измельченной зеленью укропа и ягодами свежей черной смородины.
Поппробую сделать, посмотрим что получиться