Главная > Рецепты > Закуска из лосося под яичным соусом

Закуска из лосося под яичным соусом

В кастрюльке соедините:

  • Вино белое сухое (200 г)
  • Лист лавра (1 шт.)
  • Соль, перец
  • Очищенную луковицу, разрезанную пополам.

Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и поместите в неё филе свежего лосося (400 г). Варите рыбу в течение семи минут. Охладите лосося в бульоне. Затем обсушите филе и нарежьте его маленькими кусочками.

Два яйца сварите вкрутую. Затем их очистите, желтки разотрите вилкой.

В миску к желткам добавьте:

  • сахар (1 ложка)
  • горчицу (1 ложка)
  • масло оливковое холодного отжима (2 ложки)
  • рыбный бульон (одна треть стакана).

Взбейте эту массу венчиком. Добавьте соль, уксус столовый и перец. Перемешайте.

Спелые упругие томаты (150 г) нарежьте кружками. Разложите их на блюде. Сверху уложите кусочки лосося. Полейте рыбу соусом из яиц. Подождите полчаса. Присыпьте закуску измельченной зеленью укропа и ягодами свежей черной смородины.Закуска из лосося под яичным соусом

Один комментарий

  1. Поппробую сделать, посмотрим что получиться

Добавить комментарий