Яйца приносят огромную пользу для организма человека. Большим спросом пользуются не только куриные, но и перепелиные яйца. Раньше цены на продукт были достаточно высокими, в последнее время произошло снижение стоимости. Яйца легко усваиваются и не служат причиной увеличения веса.
Людям с болезнями желудка стоит обратить внимание на низкокалорийный продукт. Важно знать, сколько варить перепелиные яйца, чтобы сохранить максимальное количество полезных элементов. К процессу варки следует подходить, тщательно изучив все секреты. Рекомендации для начинающих: мытье каждого яйца по отдельности (чтобы не разбить), укладка продукта в кастрюлю, набирание воды до уровня яиц, добавление соли, доведение воды до кипения, варка на медленном огне в течение 5 минут, сливание воды.
Куриные яйца – сытный и полезный продукт. Ответ на вопрос, сколько варить яйца вкрутую, должна знать каждая хозяйка. Процесс приготовления прост и включает следующие этапы: укладка яиц в кастрюлю, нахождение таймера или часов, закипание воды, варка в течение 7 минут на среднем огне (самый важный момент рецепта).Окончательный шаг — сливание горячей воды и заливание холодной.
Все действия необходимы для равномерного приготовления продукта. Холодная вода необходима, чтобы яйца остыли.
Употребление продукта носит профилактический характер от многих заболеваний:
- предотвращение проблем со зрением и катаракты;
- стимулирование иммунной системы;
- обеспечение необходимых элементов в процессе беременности;
- выведение жира из организма и способствование похудению;
- укрепление памяти;
- повышение умственной работоспособности;
- предотвращение болезней зубов и десен;
- укрепление костей;
- продление молодости (за счет содержания витамина красоты).
Польза яиц для организма велика. Пытаясь похудеть, многие задаются вопросом, сколько калорий в яйце, и можно ли употреблять данный продукт при наличии избыточного веса. Куриное яйцо содержит 12 витаминов, в большом количестве содержатся витамины A и D. Содержащиеся минералы: фосфор, йод, медь. Процент усвоения организмом максимальный.
Калорийность продукта зависит от способа приготовления. Сырое и вареное яйца содержат 70 Ккал, вареный белок – 17 Ккал, вареный желток — 50-53 Ккал. Сваренное вкрутую менее калорийно (50 Ккал), чем продукт, приготовленный всмятку (70 Ккал). Наименее полезным выступает жареное, его калорийность составляет 110 Ккал.
Употреблять любые виды яиц лучше в вареном виде. Данный вид обработки создает наименее калорийный продукт, который прекрасно усваивается организмом.