Сегодня предлагаем вам опробовать оригинальный и самое главное вкусный рецепт картофельной пиццы:
Для того чтобы приготовить 3-4 порции картофельной пиццы нам понадобиться:
- 700 гр чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 столовой ложки муки
- 3-4 зуба чеснока
- соль,перец
- 3 столовой ложки сметаны+1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (если нет берите обычную)
- 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 гр помидоров черри
- 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) несколько перьев зеленого лука
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 столовой ложки растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем…
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком…
…сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Всем приятного аппетита!