- Газированную холодную воду (две трети стакана) соедините с маслом растительным (2 ложки).
- Подмешайте в эту жидкость картофельный крахмал (2 ложки).
- Теперь добавьте муку так, чтобы получилось тесто с густотой нежирной сметаны.
- Разотрите в ступке дольки чеснока (3 шт.) с солью и перцем.
- Добавьте эти ингредиенты в миску с йогуртом (1 стакан).
- Приправьте эту смесь соком лайма (2 ложки) и листочками укропа (2 ложки).
- Перемешайте.
- У очищенных королевских креветок (350 г) оставьте панцирь на хвостиках.
- Промойте креветки и обсушите.
- В миске перемешайте их с солью, перцем и картофельным крахмалом (2 ложки).
Обмакните креветки в тесто и обжарьте в масле. Если креветки стали золотистыми, то выньте их из кипящего масла. Затем разложите их на бумажных полотенцах.
На блюде разложите салатный цикорий (40 г). Сверху выложите креветки в кляре. Вокруг уложите дольки лимона. Соус подайте отдельно в пиале.