Творожные сырники способны в равной степени заменить мясные котлеты или сладкие оладьи. Поэтому можно говорить об их универсальности. Богатый кальцием кисломолочный продукт, который входит в их состав, делает такое блюдо полезным. Особенно такие румяные оладьи с хрустящей корочкой любят дети. Можно побаловать их этим питательным блюдом, а приготовить его совсем несложно. Часто творог просто остается забытым в холодильнике, и употреблять в сыром виде его уже поздно. Такой продукт вполне подойдет для подобной термической обработки.
Рецепт не включает дорогих экзотических продуктов. Для начала нужно купить 0,5 кг творога или 2 пачки. Обычно в магазины поступает слишком мокрый продукт, ведь он намного тяжелее весит. От излишней сыворотки следует избавиться, откинув творог через марлю на дуршлаг. Когда основной ингредиент примет нужную консистенцию, можно смешать его с 1 яйцом и 0,5 стакана молока. Нарубить мелко небольшой пучок укропа и добавить к творогу. Еще обязательно нужно посолить будущее тесто. Если творог немного кисловат, можно ввести сахар по вкусу. Далее нужно добавлять муку и замешивать тесто, лучше действовать постепенно. Тесто должно быть не слишком тугим, но сухим. На следующем этапе нужно разогреть сковороду с растительным маслом, затем брать небольшие порции теста руками, обваливать в муке, формировать колобков. Каждый шарик следует обжарить до образования румяной корочки.
К таким сырникам подойдет сметана или сливки, майонез или чесночный соус. Их можно превратить в десерт, употребляя с вареньем.