Главная > Рецепты > Готовим шоколадное пирожное Брауни Капучино

Готовим шоколадное пирожное Брауни Капучино

шоколадное пирожное Брауни Капучино

Для приготовления слоя брауни нам понадобиться: 

  • 4 унции (113 г) хорошего темного шоколада, порубить
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек = 85 г) масла, порезать 
  • 1 столовая ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 столовой ложке кипятка 
  • 3/4 чашки (170 г) сахара 
  • 1 чайная ложка ванили 
  • 2 яйца 
  • 1/2 чашки (60 г) муки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/2 чашки грецких орехов, порубить 

Для крема из сливочного сыра: 
4 унции (113 г) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 столовые ложки (40 г) масла, размягчить
3/4 чашки (85 г) сахарной пудры, просеять
1/2 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки корицы

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 3 унции (85 г) хорошего темного шоколада 
  • 1 столовая ложка (15 г) масла 
  • 1/4 чашки (60 мл) жирных сливок 
  • 2 1/4 чайной ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 столовой ложки кипятка 

Приготовление брауни. 
Разогреть духовку до 350 Ф (180 градусов), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и всыпать сахар и ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя. 
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час, или пока крем не застынет.

Изготовление глазури. 
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры.

источник

Добавить комментарий