Главная > Рецепты > Бабушкин погребок – тройка вкуснейших заготовок на зиму

Бабушкин погребок – тройка вкуснейших заготовок на зиму

Так уж устроен русский менталитет, что без заготовок ни одного сезона не обходится. Но когда замариновано достаточно огурцов и помидор, а овощи еще остались, в ход идут новые рецепты различных закусок. Нельзя конечно забывать и про грибочки, ведь они способны украсить любое застолье. Подробно рассмотрим тройку лучших оригинальных заготовок на зиму, вкусных как из бабушкиного погребка!

Грибная икра на зиму

Если обычные маринованные грибочки уже надоели, то эта закуска с грибами на зиму в литровых банках придется по вкусу даже взыскательному гурману.
Ингредиенты:
Грибочки – 2 килограмма
Лучок репка – 3 штуки
Морковка – 3 штуки
Подсолнечное масло – 2 стакана
Соль
Лавровый лист – 3 штуки
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Черный перец горошком – 10 штук

Приготовление:

Прелесть данной закуски — для ее приготовления подойдут абсолютно любые грибы, которые предварительно моем, чистим, варим в предварительно посоленной воде 15 минут. Грибочки откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода, прокручиваем через мясорубку. Из лука и морковки делаем зажарку, хорошо перемешиваем с грибной массой. Будущую икру помещаем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, перец-горошек и солим по вкусу. Два часа варим икру, периодически помешивая. В заключении добавляем уксус. В литровые банки (предварительно стерилизованные) выкладываем грибную закуску и закатываем.

Маринованная редисочка на зиму

Достаточно редко встретишь заготовки на зиму из редиски, но как же вкусно поесть ее зимой, с картошечкой или приготовить окрошку, ностальгируя о лете.
Ингредиенты:
Редисочка — 1,5 килограмма
Укроп
Подсолнечное масло – 15 столовых ложек
Уксус 6% — полстакана
Вода – 1 литр
Перец, лист лавровый, соль

Приготовление:

Редисочку нарезаем колечками и смешиваем с мелко покрошенным укропом. Растительное масло разогреваем пока оно не зашкварчит, убираем с огня, охлаждаем. Готовим маринад – солим литр воды, добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда вскипело, добавляем уксус и убираем огонь. Компонуем заготовку. В стерилизованную банку наливаем остывшее растительное масло, укладываем редис с зеленью, маринадом заливаем и закатываем.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски»

Морковка по-корейски знакома каждому, а *огурцы по-корейски на зиму* являются новым видом закуски. Смешав огурчики с морковкой можно получить потрясающий салат!
Ингредиенты:
Огурчики – 2,5 килограмма
Морковка- 2 штуки
Чесночок – 1 головка
Для маринада:
Приправка для моркови по-корейски
Уксус 9% — 125 миллилитров
Сахар – 50 грамм
Подсолнечное масло – 125 миллилитров
Соль – 1 ложка столовая

Приготовление:

Овощи вымыть. Огурцы нарезать соломкой, сердцевина с семечками для заготовки не используется. Морковь натираем на обычной терке, но лучше воспользоваться терочной для морковки по-корейски. Через пресс пропускаем чеснок. В большой кастрюле, где будет мариноваться салат, собираем все ингредиенты, включая уксус, сахар, маслице, соль и приправку для морковки по-корейски. Тщательно перемешиваем, закрываем пленкой и ставим на салат какой-нибудь пресс, чтобы он лучше промариновался в приправах и собственном соке. Заготовка настаивается сутки, на протяжении этого времени перемешиваем ингредиенты 5 раз. В преддверие раскладывания салата по банкам (предварительно стерилизованным), необходимо снова все тщательно перемешать. Банки для заготовок должны быть сухие. Выкладываем в них салат и заливаем оставшейся жидкостью – маринадом. Закатываем, ставим банки на крышку, укутываем. Ждем полного остывания.
Урожайного года и множества вкуснейших заготовок!

Добавить комментарий