Главная > Идеи > Идеи для творчества > Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке Надо взять:10 порций2 яйца0,5 стакана сахара1 стакан сметаны0,5 ч. л. соды1 стакан муки2 ст. л. растопленного сливочного масла2 3 ст. л. какао500 г творога

Надо взять:
10 порций
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 3 ст. л. какао
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки — 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
Чашу мультиварки смазываем сливoчным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 510 минут.
Можно выпекать и в обычнoй духовке при температуре 180 °С примерно 4050 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из фopмы только когда полностью остынет.

.

Добавить комментарий