Главная > Идеи > Идеи для дома > Зелень — как только что с грядки. Долгий способ хранения (без заморозки или соления)

Зелень — как только что с грядки. Долгий способ хранения (без заморозки или соления)

Зелень - как только что с грядки. Долгий способ хранения (без заморозки или соления)

Расскажу, как я научилась хранить зелень в СВЕЖЕМ виде БЕЗ заморозки или соления. Свежесть и аромат – как будто только что с грядки собрали.

Жаль, что я летом не додумалась до этого и никто не подсказал. Сейчас же свежий укроп или петрушка у меня дома есть всегда, даже, если я не ходила в магазин. Удобно стало еще и потому, что покупать оптом выходит дешевле. Экономия все же есть как никак. А летнюю зелень со своего огорода я либо заморозила, либо засолила. Но, сами понимаете, ни то, ни другое в салате уже не выглядит аппетитным. Соленый так вообще аромат другой, а от замороженного запаха не приходится ожидать. А купленная в магазине раньше у меня тоже быстро теряла свежеть и высыхала.

Вот опять меня научили этому лайфхаку (уж простите меня за это слово уважаемые фанатики великого русского языка) в гостях под новый год. Просто мы приехали на день рождения раньше других гостей. Я и решила имениннице-хозяйке помочь накрыть стол. Мне доверили накрошить овощи для салата. А когда дело дошло до зелени, мне хозяйка указала на стеклянный контейнер в холодильнике с зеленой крышкой.

Беру я этот контейнер, понять не могу. Это же не зелень, а похоже на студень. «В холодильнике нет зелени, может куда переложила» – спрашиваю. А Таня мне говорит: «Нет, вот этот «студень» и есть свежая зелень!» — и смеется. Открываю крышку – приятный и какой-то знакомый аромат. Таня берет столовую ложку и черпает из него в большую салатницу. И заодно объясняет, что она зелень не замораживает, а заливает оливковым маслом и ставит в холодильник. Масло застывает, а когда надо берет сколько надо для салата. Масло оттаивает и можно салат размешать. А зелень, и правда, ароматная, сочная и такая же свежая, как будто только с грядки занесли.

Только зелень для такого вида хранения надо помыть, нарезать и, добавив достаточно масла, размешать и оставить на 10 минут, потом опять размешать и поставить в холодильник. Масло после размешивания обволакивает нарезанные листочки и воздуха не остается. Храниться в таком виде укроп, петрушка или кинза может сколько угодно. И да, еще можно для придания аромата маслу добавить пару долек чеснока, разрезанных пополам и чуть дольше подержать в тепле до холодильника, около часа. Удивительная заправка салата, согласитесь?! Ароматно и свежо по-летнему!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

Источник

Добавить комментарий