Заливную рыбу никогда раньше я просто не понимала. То ли из «Иронии судьбы» осталось впечатление от Ипполита — «…какая же гадость эта ваша заливная рыба…», то ли рыбу брали не ту… И скорее всего готовили не так.
Декабрь у нас богат на корпоративы. Нет, не только в своем коллективе справляем. Мы же обслуживаем юридические лица. Под новый год ездим поздравлять к нашим клиентам с подарками. Вот там нас всегда ждут… с ответными подарками и рюмочками… Без тоста мало кто отпускает.
Недавно мои самые любимые клиенты пригласили меня на их чисто женский корпоратив, который собрались проводить в загородном доме руководителя организации. Все там было хорошо организовано, куплены все продукты и сотрудники сами готовили, а я уже приехала практически, когда уже стол накрывался. Все блюда и напитки были вкусные. Но заливная рыба (которую я сначала игнорировала за столом) меня просто своим вкусом потрясла.
Девушка, которая это чудо готовила, оказалась тоже поклонницей Маргариты Симоньян. Призналась мне, что сделала все по ее рецепту, а коптил рыбу муж. Я не знаю, как я это блюдо в своей ленте пропустила, но пролистав кучу постов, нашла-таки тот самый рецепт. Поэтому приведу как цитату речи Маргариты Симоньян: