Маргарита Симоньян не только прекрасный журналист, писатель, руководитель и приятная женщина, но и прекрасный повар. Давно довольно много блюд готовлю по ее фирменным рецептам, и мне очень нравятся ее советы, которыми она щедро делится на своей личной страничке.
Ну кто не готовит селедку под шубой на новогодний стол? Я не знаю таких семей. Но мы всегда покупали слабосоленую селедку для этого блюда в магазине. Увидев рецепт соления за 3 дня селедки для шубы от Маргариты Симоньян, я захотела попробовать так же, из свежезамороженной рыбы самой засолить. По крайней мере, точно буду знать, что это свежая рыба и точно не залежавшаяся в открытой бочке. А ведь после вскрытия бочки соленая селедка, даже в ваккумной упаковке должна храниться не более 2-3 суток. А в магазинах дату вскрытия часто проверить невозможно.
Солите сами, это легко, довольно быстро и вкусно. Итак, Маргарита Симоньян рассказала, что начинает готовиться к новому году еще 28 декабря. Покупает свежемороженую селедку и сразу солит на свой вкус. А уже 31 числа достает и готовит шубу их него или раскладывает на блюдо.
Чтоб не быть сломанным телефоном, приведу ее рецепт цитатой, от ее прямого лица, без искажения или замены слов:
Интересно было бы так же узнать хитрости соления или подачи на стол блюд с селедкой от читателей. Буду благодарна за ваши рецепты 😉 Пишите в комментариях, пожалуйста.