Главная > Идеи > Идеи для дома > Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Приветствую всех посетителей своего весьма скромного канала о разных полезностях для жизни!

Вот люблю я простые рецепты. Чтоб так вот недорого выходило, но очень вкусно ! Сегодняшний рецепт из этой серии, потому рекомендую попробовать, если у вас в подвалах или погребах еще осталась тыква, как у меня. Хотя, даже когда закончится, думаю, что схожу на рынок и куплю ради такого необычного и простого одновременно лакомства.

К слову вспомнила один анекдот про тыкву:

— Золушка, сейчас сделаю карету из тыквы, а из крыс — кучеров, поедешь на бал во дворец, с принцем знакомиться!

Золушка: — Не хочу на бал! К чёрту эти мужики! Наколдуй мне лучше миллион долларов…

— Золушка, я не колдунья… Я Фея!!!

— Ну тогда нафеячь мне миллион долларов!…

— А нафея тебе так много???

Ну, мне главное — польза и вкус, потому выбираю тыкву.

Для моего нового рецепта тыкву желательно брать среднего размера. Если в слишком большую сложить много мяса, то готовиться будет долго.

Как обычно, вырезаем шапочку, удаляем сердцевинку, то есть семена с волокнами, очищаем хорошо.

В миске готовим смесь из специй для мяса – специи на вкус и цвет, как говорится. Я знаю, что некоторые готовят просто посолив курочку, но я добавила специи вместо соли.

Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Можно взять куриные ножки, я в этот раз для съемок готовила филе. Кстати, моя родственница таким образом на новый год приготовила утку в тыкве. Тоже вкусно и необычно получилось. А вы для себя выбирайте то мясо, которое предпочитаете.

Моя родственница даже попробовала добавить несколько средних клубней картошки в большую тыкву поверх мясных кусков. Написала, что очень вкусно получилось. В общем экспериментируйте.

Преимущество моего набора специй – никто из съевших не заметил, что блюдо-то без соли!

А это так полезно, если учесть, что мы соли съедаем гораздо больше, чем необходимо ежедневно. И потому подобных рецептов без соли я буду публиковать и далее на своем канале, если вам интересно.

Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Мясо смешиваем со специями и укладываем в тыкву. Можно полную тыкву сложить, если семья большая, но готовиться будет дольше. Если меньше, значит – выдерживаем в духовке тоже меньше. Лук сверху укладываем. Закрываем вырезанной «крышкой», ставим в духовку при 180-200 гр. примерно на 3,5 часа.

Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Но за полчаса до готовности необходимо будет вытащить, открыть крышку (убрать, тыква уже готова), немного раскрываем сами стенки тыквы, чуть раскрываем кучу из мяса. Если много сока, то сок нужно убрать. Ставим опять в духовку на пол часика. И можно подавать на стол! Приятного всем!

Осталась тыква с осени. Решила запечь в ней куриное филе. Получилось объеденье для всей семьи!

Источник

Добавить комментарий