Главная > Идеи > Идеи для дома > Как замедлить старение и поддержать выработку коллагена и эластина?

Как замедлить старение и поддержать выработку коллагена и эластина?

За последние годы много говорят о том, что в наши дни 50-летние женщины выглядят лучше, чем дамы такого же возраста в прошлом веке. Многие связывают это развитием технологий, появлением косметики, изменениями привычек и облегчением жизни. Но нет предела совершенству.

Как замедлить старение и поддержать выработку коллагена и эластина?

За последние годы ученые провели много исследований в области сохранения молодости как можно дольше. Таблетку вечной молодости пока не изобрели, но рекомендации относительно необходимых мер, способствующих замедлить старение клеток организма, доступны. Разберем некоторые основные важные аспекты из этих рекомендаций.

Правило 1. Вы не замечали появление морщин в периоды, когда вы плохо или мало спите? Выработка коллагена и эластина происходит во время сна. Именно поэтому важно всегда высыпаться. Все остальные советы могут быть действенными только, если вы будете соблюдать первое правило.

Правило 2. Не забывайте разнообразить свой рацион и вести активный и здоровый ОЖ.

Правило 3. Подбор правильных продуктов. Например, не игнорировать простые продукты, способствующие выработке коллагена и эластина, что является частым явлением.

Глицин и пролин организм человека способен синтезировать сам. Но вот лизин (аминокислота) не синтезируется в человеке, а может поступать в организм только через определенные виды продуктов питания. Больше всего лизина в соевых продуктах, но лучше всего их могут усваивать только те, кто всю жизнь питается азиатской кухней. У других же, непривыкшие организмы к такой еде, большую часть лизина попросту не усвоят.

Как я лично принимаю: семена льна и семена укропа размалываю или же растираю в ступке непосредственно перед тем, как добавить в салат. По 1 ст.л. такой смеси совсем не портит большинство салатов. Зато усваивается хорошо. Дело в том, что семена при употреблении в цельном виде выводятся из организма, так и не отдав человеку всех микроэлементов, которыми богаты.

Лизина можно так же получить из твердых сыров, креветок с горбушей, индейки, правда, в меньшем объеме.

Следующий важный элемент для синтеза коллагена и эластина – витамин С.

Многие стараются есть цитрусовые, пытаясь пополнить запасы витамина С. Но совершенно забывают доступные и привычные нам продукты, которые в несколько раз полезнее лимона.

В петрушке витамина С почти в 4 раза больше, чем в лимоне и железа — в среднем 60% от суточной нормы (из расчета на 100гр). Чуть меньше тех же параметров в укропе. Преимущества зелени перед цитрусовыми – отсутствие кислоты, способствующей разрушению зубной эмали. А уникальность запасов микроэлементов укрепляет не только иммунитет, но и улучшает работу эндокринной системы, выработку необходимых для сохранения молодости гормонов.

Красный сладкий перец или острый способны не только обогатить организм богатым комплексом витаминов, но и защитить от многих видов инфекционных заболеваний, что так же способствует сохранению молодости. Кстати, в перце витамина С примерно в 5 раз больше, чем в лимоне, а так же огромный запах каротина, задумайтесь об этом.

Источник

Добавить комментарий