Главная > Идеи > Идеи для дома > Как я легко очищаю гранат от кожуры

Как я легко очищаю гранат от кожуры

Приветствую, уважаемые посетители!

Как я легко очищаю гранат от кожуры

Я люблю гранат. Для меня удивительно слышать, что кто-то не любит гранат, потому как по зернышкам клевать неприятно, долго, неудобно. Оказывается, есть еще много тех, кто не совершенно не умеет чистить гранат.

И кстати, многие почему-то считают, что косточки граната не стоит есть. Нелюбовь к гранату, возможно, этим и продиктовано. Сложно насладиться вкусом, когда по зернышку надо отделять косточки. Поверьте, косточки этого сочного, вкуснейшего фрукта абсолютно съедобны и даже могут служить прекрасным скрабом для ЖКТ. Много пишут в СМИ, что даже полезны. Некоторые и арбуз едят с семечками и ничего… не знаю о нежелательных последствиях.

Те, кто говорил, что не любит гранат, даже они полюбили, когда я им ставила блюдечко с зернышками с чайной ложкой. Замечали даже то, что вкус ощущается по-другому, не то, что когда пытаешься по зернышку выковыривать и потом еще и во рту пытаться отделить косточки. Научитесь правильно чистить и есть этот фрукт.

А это так легко! Я очищаю от кожуры на раз-два-три! Быстро, без брызгов и без потери капельки сока и зернышки! Готова поделиться с каждым ДВУМЯ СПОСОБАМИ.

Как я легко очищаю гранат от кожуры

Я прошлым летом научилась такому способу, когда меня учили готовить говядину в гранатовом соке и шашлыки из баранины, который сутки выдерживался в маринаде из гранатового сока. Я-то думала, что добыть гранатовый сок – это нереально сложная задача. Оба этих блюда до сих пор на языке, как-нибудь поделюсь рецептами. Для этого надо еще раз приготовить и пофотографировать.

Ну а просто полакомиться в любое время года можно, если есть гранаты в продаже. Итак, чистим гранат от зернышек простым способом. Для этого берем нож и осторожно надрезаем верхнюю «шапочку», кожуру кружочком, как показала на фото.

Как я легко очищаю гранат от кожуры

Счищаем эту кожуру, оставляя серединку (за нее будем держаться при отделении). Очистить нужно только ради того, чтоб увидеть внутренние прожилки или перегородки (кому как лучше понять). По линиям этих прожилок опять надрезаем аккуратно кожуру, стараясь не задевать зерна внутри.

А за середику потом держим большим пальцем, чтоб прорезанные дольки начинает поочередно раскрывать.

Как я легко очищаю гранат от кожуры

Можно и сразу раскрывать дольки сухим и кожуру выгибать в наружнюю сторону над блюдцем, зерна начнут легко отделяться и сыпаться в емкость. Но бывают прожилки прочными, возможно, зависит от сорта или времени года, тогда другой способ.

Если гранат большой и кожура толстая (как у меня на фото), то я поступаю таким образом: Сразу как делаю надрезы долек, погружаю в кастрюлю с холодной водой полностью и оставляю примерно на 20 минут. За это время эти перегородки впитают воду и начнут «отпускать» или отклеиваться от зернышек сами, но на зернах вода не отразится никак. Нам останется всего-то раскрыть дольки и прогладить зерна, они легко высыпаются в миску, так же легко отделяясь от тех белых прожилок. Приятно полакомиться гранатовыми зернышками!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

Источник

Добавить комментарий