Когда нужны томаты для гаспачо или для приготовления домашней томатной пасты для пиццы или соусов, то мы всегда очищаем их от кожуры. И вообще, даже для обычной поджарки в суп я так же всегда очищаю от кожуры, иначе будут портить аппетит плавающие в супе кусочки кожицы. Не люблю их и все. С кожурой томаты ем исключительно в свежем виде и в салатах.
Для большинства блюд я раньше очищала кожуру помидор обычным кухонным ножиком. Знаете, как картошку чистила. Но вот несколько месяцев назад мне показали 3 способа быстрого очищения. Именно о них и хочу рассказать.
Первый способ очищения.
Кожуру томатов можно при помощи овощечистки снять. Это довольно простой способ, но практически то же самое, что и ножом чистить. Но больше понравились два других варианта. Они тоже простые, но кожура быстрее снимается.
Второй способ очищения (бабушкин).
Беру помидоры, сколько мне необходимо для блюд в очищенном виде и опускаю в только что закипевшую воду, но после снятия с огня. Воды должно быть столько, чтоб томаты полностью погружались. Держу буквально тридцать секунд в кипящей воде или до 2 минут в горячей после снятия с огня и сразу кладу в холодную воду на 30 секунд. Вытащив, легко отделяю кожицу. Некоторые перед тем, как опустить в кипяток, делают по два надреза на помидоре крест-накрест и оттуда начинают потом снимать. Но я и так попробовала, и сяк, разницы практически нет. Так что как пожелаете надрезать до или после, так и делайте.
Третий способ очищения.
Тут не нужно кипятка, всего-то нужно включить газовую горелку. Можно взять вилку или другой прибор, какой вам удобнее, воткнуть в томат и подержать его над огнем примерно на 2 см выше от кончика пламени. Покрутите до тех пор, пока не увидите волдыри на кожуре. Убираете и счищаете с легкостью кожуру. Вот и все простые советы!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.