Уважаемая Маргарита Симоньян родила троих детей. И меня всегда удивляло, насколько быстро после каждого рождения ребенка она приходит в порядок.
Третьего ребенка Симоньян родила 19 октября прошлого года. А уже перед самым новым годом в декабре в передаче «Судьба человека» она вышла в прекрасной форме. Я завидую белой завистью. И решила попробовать последовать ее советам для тех, кто хочет быстро вернуться в форму после родов.
Я конечно не рожала сейчас, а просто поправилась, но ее рецепты мне помогают худеть и могу сказать от себя, что они не просто очень сытные и вкусные, но и полезные.
Итак, продолжаю рубрику #рецепты от маргариты симоньян
Первый рецепт, который я попробовала по ее рекомендации – это тартар из тунца. Готовится очень просто и главное правило – съедать только свежеприготовленные блюда. Так и делаю, готовлю по маленьку, но часто.
Я пробовала брать тунец свежемороженый и отваривала для этого блюда. И попробовала с консервированным сделать. Мне больше понравилось с отварным.
Очень мелко нарезала зелень (лук-шалот и кинзу). Вместо кинзы с петрушкой мне тоже понравилось.
Маргарита Симоньян этот тартар рекомендует делать с кунжутным маслом, но у меня его не оказалось, я попробовала с оливковым, тоже вкусно.
Еще я взяла сырой (не жаренный) черный кунжут. Почему именно черный? Потому что это нешлифованный, а в белом витаминов намного меньше.
Рыбу можно измельчить кубиками или как вы привыкли. Затем смешиваем с измельченной зеленью и кунжутом. Добавляем по чайной ложке (на порцию – салатницу) соевого соуса, масла и жидкого меда (можно растопить в тепле, если закристаллизованный). Можно еще острого красного перца на вкус, но я предпочитаю неострый. Последняя добавка – сок лайма, приблизительно тоже 1 ч. л. Размешиваем все и на стол.
Второй рецепт я лучше процитирую Маргариту Симоньян без исправлений и добавлений от себя.
Как вам эти рецепты? И вы как худеете после праздников? Поделитесь ниже в комментах, пожалуйста.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.