1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Напоминаю, все эти положительные свойства есть только у органической или экологически чистой (не ГМО) гречки.
Поэтому, покупая этот продукт — обращайте внимание на сертификаты органичности продукта. Иначе вместо пользы можно причинить вред своему здоровью.
давайте определимся — таки: «Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать» или всё же «Напоминаю, все эти положительные свойства есть только у органической или экологически чистой (не ГМО) гречки». Странно от уважаемого паблика в одной статье читать такие противоречивые данные.