Сосиски в тесте – блюдо, которое будет отличным перекусом и для школьника, и для офисного работника. Готовить их проще простого. Для этого нужно купить дорогие (можно слегка прокопченные) сосиски, которые не «расползаются» при варке. Самым главным ингредиентом этого блюда будет вкусное тесто.
- 1 кг муки (возможно больше)
- 0,5 литра молока
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- 15-тиграммовый пакетик сухих дрожжей
- Ванилин
- 0,5 стандартной пачки масла
- 3 яйца
- Соль для вкуса
Приготовление
В теплое молоко необходимо всыпать дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки (без горки). Тщательно все размещайте. Должно получиться жидкое тесто. Это опара. Поставьте ее в теплое место минут на 20-30.
Когда опара подойдет, добавьте в нее 2 яйца, растопленное масло, ванилин и оставшуюся муку. Теперь приступайте к замешиванию. Процесс этот долгий, после него тесто должно стать эластичным, однородным и не должно прилипать к рукам.
Далее готовое тесто нужно, как и опару, поставить в теплое место на 30-40 минут. Если вы все правильно замесили, то оно увеличится в объеме в несколько раз.
Через полчаса (или 40 минут) раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Этими полосками оберните сосиски.
Затем положите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20-30 минут.
За несколько минут до готовности выньте сосиски в тесте из духовки и помажьте их сверху взбитым яйцом (как домашние пирожки) и снова поставьте в духовку, чтобы яйцо немного запеклось и подрумянилось.
Теперь нужно немного подождать, пока выпечка остынет, и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!