Привычные в этот праздник конфеты уже порядком надоели, мы предлагаем Вам сотворить маленькое чудо: приготовить оригинальный и милый десерт. Его приготовление не займет много времени, зато результатом будет доволен и повар и тот, кому десерт предназначается. Девушки часто готовят к празднику разные вкусные блюда. Но почему бы молодому человеку не порадовать свою любимую таким вкусным десертом?
1. Выбираем желе любимого вкуса.
2. Готовим желе в соответствии с указаниями на оборотной стороне упаковки.
3. Разливаем желе по формам (для наглядности мы использовали пластиковый стакан) и ставим охладиться на 50-60 минут. Желательно использовать прозрачные емкости, чтобы было видно сердечко внутри.
4. После того, как желе перестанет быть жидким, частично застынет и приобретет консистенцию густой сметаны, достаем его и в центр каждой емкости помещаем по одному мармеладному сердечку. Если попытаться сделать это слишком рано, то сердечко может раствориться или упасть на дно желе и необходимый эффект парения не будет достигнут. А если передержать желе в холодильнике, то в очень густую застывшую массу будет очень сложно поместить начинку и останутся следы нашего вмешательства.
5. Возвращаем желе в холодное место до полного застывания.
6. Украшаем готовое желе взбитыми сливками и посыпаем всякой всячиной: тертым шоколадом, маком, посыпками, кокосовой стружкой, или чем угодно, лишь бы было красиво!
7. Приятного аппетита и романтичного праздника!