Главная > Рецепты > Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Нам понадобиться:

  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 0.5 кг мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жаренья
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 желток
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление: 

Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.

В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо — оставшуюся картошку.

Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.

Картофельная запеканка с мясомКогда остынет — вынуть из формы.
Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.

По материалам: earth-moon.ru

Добавить комментарий