Нам понадобиться:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 0.5 кг мяса
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жаренья
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 желток
- 30 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Мясной фарш посолить, поперчить. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо — оставшуюся картошку.
Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Когда остынет — вынуть из формы.
Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.