Рецепт торта Трюфель. Подробно описан процесс приготовления. Тортик — вкусный, легкий в приготовлении.
Понадобится для теста:
- 200 г сахара
- 140 г шоколада (черного)
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. какао-порошок
- 140 г масла сливочного
- ¼ ч.л. соды гашеной уксусом
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. сливок
- 100 г муки
Крем:
- 50 г шоколада (черный или белый)
- 100 г сливок (35%)
Приготовление:
- Шоколад разламываем на мелкие кусочки, растворимый кофе, 50 г кипяченой воды, сливочное масло – на маленьком огне помешиваем до образования однородной массы.
- Сбиваем белки с сахаром, добавляем взбитые желтки, добавляем сметану. Оставляем остывать.
- Муку, какао – просеиваем.
В емкость со сбитыми яйцами добавляем растопленный охлажденный шоколад, муку, гасим соду уксусом. Мешаем. Выливаем в форму для выпекания смазанную маргарином. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 45 минут.
Готовим крем. Шоколад измельчаем, добавляем 50 г кипяченой воды, сливки. Доводим до кипения, все время помешивая. Смазываем остывшие коржи охлажденным кремом.
Приятного аппетита!