В прошлом году я не готовила ни фаршированную курицу, ни утку. В новогоднюю ночь сидели и вспоминали, очень не хватало этого блюда, но на рождество смогла раздобыть и приготовить. Оторвались.
Обычно я готовлю фаршированную утку. Просто в тот раз не нашла нигде в продаже, а курицы в блюдах и так было достаточно (и в оливье, и в других). Подумала, что справим праздник без него.
Сейчас как раз на рынке увидела, гуся продают. Купила и так рада. И как кстати увидела рецепт фаршированного гуся от Маргариты Симоньян. Я раньше готовила всегда с рисом. Ни разу с грибами, уж тем более с гречкой. Но прочитав ингредиенты, мне захотелось попробовать по ее рецепту. Ведь одно и то же бывает, что надоедает. А тут получится необычный вкус.
Итак, делюсь рецептом от Госпожи Симоньян, уважаемой и любимой мною знаменитости. А чтоб не получился, как бывает по сломанному телефону, так же, как в прошлый раз процитирую ее прямую речь.
Но от себя заранее добавлю, что я в воду, где варила раньше рис, а тут гречку с подосиновиками, добавляла и буду добавлять отвар из тмина. 1-2 чайные ложки зерен тмина заливаю стаканом кипятка и даю настояться, пока не остынет. Потом, чтоб крупа забрала этот тонкий аромат, добавляю при варке. А остальное все так же сделаю, как Маргарита. И да, гусиный жир я тоже собираю в банку, после нового года на ней люблю жарить картошку с грибами. Мммм… Объеденье! Он еще и очень полезный.
Приготовьте для этого рецепта подосиновики сушенные (интересно, с другими видами грибок как получится?..).
Слово Маргарите Симоньян:
Если в комментариях опишете свои варианты, я буду благодарна. Иногда по советам читателей корректирую рецепт на свое усмотрение, и знаете, порой в лучшую сторону получается. Заранее всем спасибо и желаю всем наслаждения вкусом за новогодним столом!
Солим селедку и готовим шубу за 3 дня до нового года по рецепту Маргариты Симоньян
Почему Никогда не выбрасываю китайские палочки для суши-роллов.