Главная > Советы > Дом и быт > Как отличить абхазские мандарины от китайских

Как отличить абхазские мандарины от китайских

Как отличить абхазские мандарины от китайских

Новый год без мандаринов в России представить невозможно. Даже в дефицитные советские времена, начиная с ноября и по январь, они появлялись, и даже недолго залеживались на прилавках.

Сегодня, когда все фруктовые ряды завалены китайскими и турецкими фруктами, возникает вопрос, как найти среди этого многообразия именно те, знакомые с советских времен, абхазские мандарины.

Почему именно абхазские?

Разумеется, в Абхазии не настолько благополучная экономическая ситуация, чтобы на выращивание мандаринов тратить много денег. А различные удобрения и химикаты – вещь недешевая. Поэтому используют их в садах по — минимуму. Кроме этого, до российского потребителя довести абхазский продукт значительно проще, чем заграничный, и быстрее. Поэтому его не обрабатывают химикатами для сохранности. Всё это делает абхазские мандарины экологически чистыми по сравнению с китайскими, турецкими и испанскими. И, что очень важно, именно они дают тот самый запах и вкус из детства, из потерянного рая, из беззаботной и счастливой поры.

Неплохие мандарины марокканские. Они сладкие, и на них, в первом ряду коробки, есть наклейки в виде черного ромбика с желтой надписью. Если не найдете абхазские, то тогда выбирайте эти.

Как отличить абхазские мандарины от китайских

Как отличить

По внешнему виду абхазские мандарины можно отличить прямо в ящике. Они все разные по размеру, форме, не уложены рядами в коробках, а насыпаны. Листья бывают очень редко, потому что жесткие листовые пластинки могут повредить нежную кожицу и садоводы их тщательно выбирают. Листья — чаще всего – привет из Китая, чьи продукты мы теперь тщательно избегаем употреблять в пищу.

Кожица у абхазских — явно пористая, «рыхлая» и легко отделяется. Хотя это не может служить точным признаком, ведь китайцы стали выращивать абхазские сорта.

Как отличить абхазские мандарины от китайских

Семян в мандаринах от наших южных соседей, практически, нет. Перегородки между дольками довольно грубые. Это помнят все советские люди. Вкус сладко-кислый. Но очень нежный. Запах – яркий, пахнут фрукты прямо из коробки.

Ну, и самый лучший способ отличить – спросить в магазине документы на товар. Там и должна быть указана страна-производитель. И после этого можно смело отмечать Новый год. Только вот еще бы бутылочку «Советского шампанского» выбрать правильно! Но это тема другого разговора.

Читайте так же: Паштет к новогоднему столу — удивите гостей! Рецепты советских поваров.

Подписывайтесь на наш канал и все советы советского народа будут у вас в ленте.

Источник

Добавить комментарий