Домашний зефир

Домашний зефир Ингредиенты:Сахар — 200 грБелки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).Сливки — 200 грЖелатин — 10 грСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 грПудра

Ингредиенты:
Сахар — 200 гр
Белки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).
Сливки — 200 гр
Желатин — 10 гр
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу — 200 гр
Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Домашний зефир Ингредиенты:Сахар — 200 грБелки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).Сливки — 200 грЖелатин — 10 грСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 грПудра

Домашний зефир Ингредиенты:Сахар — 200 грБелки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).Сливки — 200 грЖелатин — 10 грСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 грПудра

Домашний зефир Ингредиенты:Сахар — 200 грБелки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).Сливки — 200 грЖелатин — 10 грСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 грПудра

Домашний зефир Ингредиенты:Сахар — 200 грБелки яичные — 200 гр (вес одного белка примерно 30 – 40 гр).Сливки — 200 грЖелатин — 10 грСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 грПудра

Добавить комментарий